АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Хмара: Порошенко ответит перед трибуналом за бездействие, сговор с Путиным и кровь сотен лучших патриотов

Хмара: Порошенко ответит перед трибуналом за бездействие, сговор с Путиным и кровь сотен лучших патриотов
Хмара: Порошенко ответит перед трибуналом за бездействие, сговор с Путиным и кровь сотен лучших патриотов

В действиях президента Петра Порошенко есть целый ряд признаков уголовного преступления, которые подпадают под статьи криминального кодекса, заявил один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, диссидент Степан Хмара.

Сейчас в Украине совсем не подходящие условия для того, чтобы вносить изменения в Конституцию. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал один из авторов Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года, экс-народный депутат Украины I, II и IV созывов, диссидент и советский политзаключенный Степан Хмара.

"Нужно делать все, чтобы эти условия перевести в нормальные, и выходить из состояния войны. А то у нас с одной стороны "горит хата", а с другой стороны мы эту хату белим и делаем ремонт. Нужно думать, как освободить часть нашей оккупированной территории, остановить боевые действия, не капитулировав и не сдаваясь. А наш президент этого не делает, и как военный главнокомандующий не выполняет своих конституционных обязанностей, а лезет менять Конституцию", – сказал Хмара.

По его мнению, в конституционных изменениях заинтересован, в частности, президент РФ Владимир Путин. "Порошенко хочет выполнить обязательства перед Путиным и перед западными партнерами, которые теперь встали на сторону Путина", – заявил диссидент.

Хмара считает, что Порошенко нужно привлечь к ответственности. "Почему он не вводит военное положение? Идет война, а он бездействует, называет это антитеррористической операцией. И Россия говорит: "Что вы хотите от нас? У вас нет никаких войск наших, мы не принимаем участия в вашем конфликте. Это ваш внутренний конфликт. Говорите с теми, кто против вас – с так называемыми "ополченцами", – резюмировал он.

Читайте также: Мразь на троне

По словам экс-нардепа, в действиях президента есть целый ряд признаков уголовного преступления, которые подпадают под статьи криминального кодекса. "Например, есть страна-агрессор, и она в Украине занимается успешным бизнесом. И сам президент в России платит серьезные налоги и имеет серьезные прибыли, а с тех его налогов часть идет на вооружение солдат, которые убивают наших парней", – сказал Хмара.

Он отметил, что это один из пунктов "железного" обвинения, от которого Порошенко "не отвертится". "Рано или поздно Порошенко ответит за свои действия перед трибуналом. Если предыдущие президенты, которым все сошло с рук, особенно Кучме, который до сих пор не ответил за дело Гонгадзе, отвертелись, то Порошенко будет тем президентом, который за свои преступления ответит. Он совершает страшные преступления, на его руках кровь. Он ответит за свое бездействие, за сговор с Путиным, за кровь сотен наших лучших патриотов. Порошенко государственный преступник, он в сговоре с Путиным", – заключил бывший политзаключенный.

Накануне более 60 общественных и политических деятелей Украины обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой не вносить изменений в Конституцию Украины в то время, когда "продолжается агрессия Российской Федерации и в стране существует вызванное ею военное положение". 

gordonua.com


Теги статьи: Степан Хмара

Дата и время 14 февраля 2016 г., 22:41     Просмотры Просмотров: 2619
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Степан Хмара: Три роки мародерства України
Україна пожинає гіркі плоди колабораціоністської політики Порошенка.Неукраїнська влада заганяє навмисно державу у прірву поразок, – Хмара
Примирення з ветеранами українофобами або НКВДистами, які працювали в каральних органах, ніколи не буде, – Хмара

Екс-нардеп: Ви розумієте, що це означає? Вони ж ненавидять наших захисників, а тому так легко і побили українських патріотів
У Порошенка ніколи не було ніякого плану повернення окупованої терористами Донецької та Луганської областей - Хмара
Хмара: через реакцію суспільства на блокаду у Порошенка «в штанах стало мокро»

Степан Хмара: «Влада вимірює воєнні втрати у грошах, а не у кількості вбитих синів України»
"Мафію Януковича змінила мафія Порошенка"
Треба бути ідіотами, щоб сподіватися, що Росія піде назустріч Україні проти якої веде, хоч і неоголошену, війну, — Хмара

Герой Украины Степан Хмара: Самая страшная угроза для Украины — Порошенко
Герой Украины Степан Хмара: Аваков является главарем одной из сильнейших мафиозных семей Украины
Степан Хмара: Сьогодні, кримінальна шпана з БПП і Народного фронту вирішила захопити Верховну Раду України

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055092