АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: -1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 6°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Украина приостанавливает транзит грузовых автомобилей РФ

Украина приостанавливает транзит грузовых автомобилей РФ
Украина приостанавливает транзит грузовых автомобилей РФ

Украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС по поводу выполнения Российской Федерацией базовых принципов ВТО

Украина приостанавливает транзит грузовых автомобилей РФ. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании утром в понедельник, 15 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

 

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что в связи с тем, что Российская Федерация в одностороннем порядке осуществила нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке остановила перемещения украинских грузовых автотранспортных средств по территории РФ, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту Российской Федерации с требованием объяснения таких незаконных действий.

"До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", - заявил Яценюк.

Также украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского Союза и обращается к странам-членам ЕС по поводу выполнения Российской Федерацией базовых принципов ВТО.

Напомним, Черниговская область стала десятым украинским регионом, присоединившимся к акции по блокаде российских фур, которая началась 12 февраля на Закарпатье.

Как сообщалось, участники блокады российских фур готовятся к возможным провокациям на Закарпатье.

Как сообщалось, координаторы блокады российских фур в Закарпатье требуют от центральных властей принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины до вечера понедельника, 15 февраля. Координаторы блокады требуют признать Россию страной-агрессором "во всех сферах общественно-политической жизни Украины, в частности путем запрета на размещение бизнеса оккупанта на украинской земле, въезд и транзит через Украину грузового российского транспорта, перекрытия торговли с Россией".

Источник: 112.ua


Теги статьи: ФурыУкраина

Дата и время 15 февраля 2016 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 1157
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Вася проспись!»: лидер венгров Закарпатья обвинил Украину в притеснениях
Ударит по каждому украинцу: чем грозит произвол ’’евробляхеров’’
Как продают наркотики через Интернет – клады, пакеты и крыша в полиции

”Будет новая Врадиевка”: озвучен пугающий прогноз по делу Гандзюк
Тариф на газ для населения Смелы будет таким, как во всей Украине, - Порошенко
Соратник Януковича Андрей Киселев и его «УкрМет» с «Укр-трансом» получили уголовные дела за экспорт лома в Приднестровье

Санкции должны стать оружием №1
Киев остановит членство в Интерполе, в случае возглавления организации представителем России
«Он убил надежду в людях»: на Западе рассказали как украинцы встречают пятую годовщину Евромайдана

В Словакии схватили местных поставщиков “рабов” из Сербии и Украины
Сильные снегопады: в Украине резко ухудшится погода
За 2018 год население Украины сократилось на 166 тысяч человек – Госстат

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.144067