АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Группа Путина» требует «обуздать» Коломойского

«Группа Путина» требует «обуздать» Коломойского
«Группа Путина» требует «обуздать» Коломойского

Власть в лице Президента Украины Петра Порошенко и нового министра обороны Валерия Гелетея должна взять под контроль частные армии, которые сегодня возникли в Украине.

Об этом заявил вчера уполномоченный депутатской группы "За мир и стабильность" Виталий Грушевский, выступая в Верховной Раде. По его словам, следует признать, что власть не контролирует незаконные вооруженные формирования.
"А по сути - частные армии, финансируемые некоторыми олигархами. И хорошо было бы, если бы эти армии и эти олигархи поддерживали Ппрезидента. Но нет! Они пытаются работать против него! Необходимо обеспечить контроль власти над этими формированиями. Закон должен быть равным для всех", - подчеркнул В.Грушевский.
По его мнению, новоназначенный министр обороны должен продемонстрировать свою эффективность, поставив эти частные армии под контроль государства. "В Украине должны существовать только государственная армия и государственные правоохранительные органы. И мы должны требовать отчет о работе Министерства обороны и нового министра уже через месяц. Нам необходим открытый контроль за происходящим", - заявил депутат.
Иначе у народа будут серьезные сомнения в том, что Президент может управлять силовиками и страной, подчеркнул В.Грушевский. "Президент должен доказать, что он самостоятелен в принятии решений", - резюмировал депутат.

Как известно, ранее по инициативе и на средства днепропетровского олигарха Игоря Коломойского в Днепропетровской области были сформированы из добровольцев-наемников батальоны "Днепр-1" и "Днепр-2", а также батальон "Азов".

Как сообщалось, батальоны "Днепр" взяли под свой контроль железнодорожные станции на границе с Донецкой областью и объявили, что будут останавливать поезда и проводить досмотр пассажиров и их багажа. Создание частной армии олигарха было аргументировано тем, что правоохранительные органы государства не справляются со своими задачами.
Напомним, что депутатскую группу «За мир и стабильность» связывают с именем беглого украинского олигарха Сергея Курченко, некоторые политологи уже окрестили ее «группой Путина». В нее вошли депутаты-перебежчики из фракций Партии регионов и Компартии.

Днепропетровская панорама


Теги статьи: КоломойскийКоломойський

Дата и время 05 июля 2014 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 2516
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Петренко, Коломойский и сла-адкие $100 миллионов ’’ВТБ’’. Почему олигарх и министр хотят распилить имущество ’’ВТБ-Банка’’
Михаил Подоляк: “Лондон дал добро”
Юристы Коломойского празднуют победу над ПриватБанком

Сергей Лямец: “Петр Алексеевич, верните Приватбанк!”
Криза настане незалежно від прогнозів – голова наглядової ради Приватбанку
Журналист: Коломойский и Ахметов были против военного положения

Российский бизнесмен Фукс уже инициирует кадровые перестановки в КГГА
Коломойский рассказал, почему не осуждает Ахметова за «Роттердам+»
Коломойский признался, как заработал первые большие деньги

“Это успех”: Филатов рад острому заявлению Коломойского в его адрес
«Это никакой не Путин»: Коломойский заявил, что на Донбассе мы воюем сами с собой
Коломойский рассказал, что будет с «Кварталом», когда Зеленский будет не клоуном, а президентом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081819