АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

СБУшники уличили руководство ГУ Нацполиции в Одесской области и главу Одесской ОГА в дезинформации

СБУшники уличили руководство ГУ Нацполиции в Одесской области и главу Одесской ОГА в дезинформации
СБУшники уличили руководство ГУ Нацполиции в Одесской области и главу Одесской ОГА в дезинформации

На руководство Управления СБУ в Одесской области оказывается серьезное давление лицами из окружения Лорткипанидзе и Саакашвили

По данным источника в Управлении СБ Украины в Одесской области, в настоящее время на руководство управления оказывается серьезное давление лицами из окружения Гиорги Лорткипанидзе с целью принятия совместном заявлении о том, что операция по задержанию патрульной полицейской-наркоманки, торгующей наркотиками прямо на рабочем месте, якобы, проводилась не только сотрудниками СБУ, а и при непосредственном участии Национальной полиции и под личным руководством главы Одесской ОГА Саакашвили.

Однако, руководство одесского СБУ категорически отказывается идти на такой шаг в связи с тем, что в действительности планирование и разработка операции по чистке рядов Нацполиции проводились в условиях строжайшей конспирации и в тайне от руководства других силовых ведомств и органов государственного управления, также, как и многие другие совместные спецоперации одесской СБУ и Военной прокуратуры южного региона по разоблачению взяточников, наиболее известные из которых – задержание Одесского областного военкома Пискуна, начальника Городского управления милиции Макухи, руководителя департамента облгосадминистрации Марченко и многих других.

По данным источника, спецоперация по разоблачению патрульной-наркоманки проводилась исключительно силами СБУ. В течении целого месяца в ходе оперативных мероприятий сотрудники СБУ установили и задокументировали путем неоднократных контрольных закупок факты распространения сотрудницей полиции наркотиков и 15 января было зарегистрировано соответствующее криминальное производство.

Вместе с тем, по сообщению инсайдера, сообщение о проведенной якобы совместной операции под личным руководством Саакашвили с целью задержания полицейской, уличенной в употреблении и распространении наркотиков, уже подготовлено и в ближайшее время будет озвучено в СМИ, несмотря на категорическую позицию руководства регионального управления СБУ в этом вопросе.

Предполагается, что в заявлении основным посылом будет информация о том, что вышеназванная операция, как и многие другие, проведенные в Одесской области, осуществлена под личным руководством и с ведома Саакашвили, а так же совместно с Лорткипанидзе.

Примеры подобных дезинформаций со стороны Саакашвили уже есть. К ним относятся и якобы совместное задержание главы одесской милиции Макухи и чиновницы Одесской ОГА Марченко при получении крупных сумм взяток, что является откровенной ложью и лицемерием с одной только целью – оправдать свою бездеятельность и отсутствие результатов Лорткипанидзе в противодействии коррупции.

Напоминаем, что 12 февраля сотрудники СБУ и Военной прокуратуры Южного региона задержали инспектора Департамента патрульной службы одесской полиции, которая торговала наркотиками прямо в помещении управления полиции. При этом отмечается, что сотрудница не только торговала в рабочее время, но и употреблял наркотики.

Против патрульного открыли уголовное производство  по статье незаконный сбыт наркотических средств, совершенный повторно. За указанное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.


Теги статьи: ДезинформацияСБУ

Дата и время 15 февраля 2016 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 1375
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081742