АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Березовец: Порошенко разыгрывает партию с Путиным, провоцируя Кремль на заявления, пугающие вялых европейских лидеров

Березовец: Порошенко разыгрывает партию с Путиным, провоцируя Кремль на заявления, пугающие вялых европейских лидеров
Березовец: Порошенко разыгрывает партию с Путиным, провоцируя Кремль на заявления, пугающие вялых европейских лидеров

Реакция премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на резкое заявление президента Украины Петра Порошенко увеличила шансы на продление санкций в отношении России, считает политолог Тарас Березовец.

Крайне резкие заявления президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции в адрес российского премьера Дмитрия Медведева и Кремля в целом были намеренными и оправдали себя. Такое мнение высказал политолог Тарас Березовец на своей странице в Facebook.

"Для наблюдателей сам факт агрессивного стиля Порошенко выглядел странным, особенно на фоне сложных минских переговоров и того, что в Раде нет и не предвидится 300 голосов за конституционные изменения. Казалось, при таком раскладе тревожить зверя не следует. Однако Порошенко решил иначе", – отметил политолог.

По мнению Березовца, адресуя свой спич Медведеву, Порошенко в действительности апеллировал к президенту РФ Владимиру Путину.

"Порошенко понимает, что западные лидеры потихоньку устают от проблем Украины на фоне наплыва беженцев и уступают давлению европейского бизнеса возобновить business as usual с русскими. Поэтому Порошенко разыгрывает партию с Путиным, провоцируя Кремль на новые опасные заявления, которые напугают вялых европейских лидеров, в особенности Франсуа Олланда и Ангелу Меркель", – написал он.

Политолог подчеркнул, что Порошенко приходится "буквально выгрызать" продолжение санкций в отношении России, борясь с давлением мощного российского лобби в Евросоюзе.

"Мало кто знает, чего стоило их недавнее возобновление и какова роль в этом личных отношений Порошенко с Меркель. Сегодня Порошенко вынужден повышать ставки. И цель его месседжей была достигнута. Медведев "не подвел" возложенных на него надежд и снова припугнул старую Европу возобновлением холодной войны, а заодно возможной фазой горячей войны в Сирии. Дмитрий Анатольевич отлично выступил в роли пейджера, передающего сообщения от абонента в Кремле", – продолжил он.

Березовец добавил, что Мюнхенская конференция стала еще одним тревожным звонком для Европы, повышая шансы на продление антироссийских санкций и заинтересованность ЕС в разрешении ситуации на Донбассе и в Крыму.

В ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что из-за недружественной линии Североатлантического альянса в отношении России страны "скатились в новую холодную войну".

Президент Порошенко в Мюнхене назвал самой большой опасностью, которая стоит сегодня перед миром, "альтернативную Европу с альтернативными ценностями". 

"Опасностью для нас являются альтернативные ценности, которые приносят изоляционизм, нетерпимость, неуважение к правам человека, религиозный фанатизм, гомофобию. Эта альтернативная Европа имеет своего собственного лидера – его зовут господин Путин", – сказал украинский президент.

Он отметил, что эта альтернативная Европа имеет своих солдат – пророссийские партии на европейском пространстве, которые борются против Европы.

"Господин Путин, это ваша агрессия, это не гражданская война в Украине. И это не гражданская война в Крыму – это ваши солдаты, которые оккупировали мою страну. И это не гражданская война в Сирии – это ваша бомбардировка гражданского населения в Сирии", – подчеркнул Порошенко.

gordonua.com


Теги статьи: ПорошенкоСанкціїСанкцииМюнхенская конференцияБерезовец

Дата и время 16 февраля 2016 г., 09:23     Просмотры Просмотров: 1253
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вскоре должно «взорваться» дело о связях Курченко с Порошенко — Речинский
Политический бенефис Саакашвили в Украине — Deutsche Welle
Рівень "базару" оточення Порошенка скочується до рівня "базару" оточення Януковича — журналіст

Украина потому бедная, что такие как Порошенко украли всё. Ветер гуляет в цехах «Ленинской кузни» зато растут как грибы магазины «Рошен», — Касьянов
Новым членом НАПК избран "человек Порошенко"
В Москве спокойно продают киевские торты «Рошен»

Знаете, почему Порошенко категорически не хочет разрывать дипломатические отношения с Россией?, — Дубинский
В Україні відзначають День сухопутних військ
Бывшие друзья Порошенко, — политолог

Юрий Бутусов: Для Саакашвили именно Порошенко самый желанный оппонент и конкурент
Ющенко лишился власти. Янукович — страны. Порошенко рискует лишиться большего — эксперт
The Guardian: "Коллаборационисты и предатели": Россия объявляет войну запрету на использование флага и гимна на Олимпиаде

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092803