АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Одесские активисты блокируют российские фуры у «Двух столбов»

Одесские активисты блокируют российские фуры у «Двух столбов»
Одесские активисты блокируют российские фуры у «Двух столбов»

Активисты ряда одесских патриотических организаций сегодня, 15 февраля, начали бессрочную акцию по блокированию российских фур на въезде в Одессу у «Двух столбов».

Как сообщил Репортеру координатор акции Сергей Гуцалюк, акция началась в 11:00.

«Мы планируем не пропускать ни одну российскую фуру. Пока остановили одну – везла груз из РФ в Грецию. Развернули ее назад. Также будем блокировать и в других пунктах пропуска. Нас участвует около 40 человек – представители «Черноморского Гайдамацкого соединения»«Правого сектора» и Союза приднестровцев Украины», - рассказал С. Гуцалюк. Эта акция проводится из солидарности с активистами, которые блокируют российские фуры на границе в Закарпатской области, добавил он.

Отметим, сегодня утром Кабинет Украины принял протокольное решение. Об этом сообщает пресс-служба правительства. «Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России», - говорится в сообщении.

«К моменту получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины», - заявляет Кабмин. «Мы требуем от России безотлагательно выполнить требования ВТО, восстановить транзитные украинских автотранспортных средств», - цитирует пресс-служба Арсения Яценюка. Премьер-министр также подчеркнул, что украинская сторона проводит консультации со странами-членами Европейского союза и обращается к странам-членам ЕС по выполнению Российской Федерацией базовых принципов ВТО.

reporter.com.ua


Теги статьи: ФурыОдессапротестыАкции протеста

Дата и время 16 февраля 2016 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 883
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072674