АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского
Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского

Сотрудники прокуратуры и СБУ обыскали кабинет Павла Жебривского и задержали его помощника, сообщается в социальных сетях.

В четверг, 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии «Артемсоль», в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он сейчас проживает.

Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского, Лагунский Андрей. Ему инкриминируют преступление по ст. 368, ч.3 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу. Подозреваемому в получении взятки грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Андрей Лагунский в прошлом году пытался взять под контроль автоперевозки в «серой» зоне, от КПВВ «Зайцево» в Артемовск (Бахмут).

1442224612-5658

Аферу с перевозками вскрыли журналисты проекта «Секретные материалы». Они в конце января сообщили, что преступная схема, инициатором которой был губернатор Донетчины Павел Жебривский, принесла семье мэра Артемовска многомиллионные доходы.

«Секретные материалы» писали, что Павел Жебривский, якобы для избежания спекуляций частными перевозчиками в «серой» зоне между оккупированными городами и подконтрольными Украине заявил о том, что в конце прошлого года будет организована перевозка одним коммунальным предприятием. К тому же людям пообещали сниженную фиксированную цену на услуги −15 гривен.

704db2970dc9b9feaee0b22fb6b345e5

Согласно расследованию, без конкурса разрешение от Донецкой военно-гражданской администрации на перевозку пассажиров получило предприятие, которое принадлежит сыну мэра Артемовска Дмитрию Реве, эк-нардепу от Партии Регионов. Этому АТП достался самый «хлебный» маршрут между Артемовском и Горловкой. Людей возили по 30 гривен, вопреки обещанным фиксированным 15 грн.

Журналисты «Секретных материалов» подсчитали, что данное частное АТП платило коммунальному предприятию, учрежденному Донецкой облгосадминистрацией, всего 50 тысяч в месяц, в то время, как артемовский перевозчик получал на этом маршруте доход 1,5 миллиона гривен в месяц.

Также остается определенной загадкой, почему Павел Жебривский накануне обысков, в спешном порядке закрыл КПВВ «Зайцево», сославшись на обстрелы террористов, а затем, через неделю, после обысков заявил о возобновлении транспортных перевозок от КПВВ «Зайцево»?

xn--j1aidcn.org


Теги статьи: ОбыскобыскиЖебривский Павел

Дата и время 16 февраля 2016 г., 12:46     Просмотры Просмотров: 2464
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В городке под Донецком террористы устроили облаву и проводят обыски
На YouTube-канал Клименко пришла с обыском СБУ
В Крыму силовики проводят обыск в доме Османова

Петренко перекладывает на НАБУ вину за возможную неудачу с иском против РФ
В Минюсте рассказали, как Севостьянова уничтожала документы по растрате более 54 миллионов грн
Обыск в Минюсте. Детективы НАБУ доставали улики из мусора в присутствии уборщицы

В Киеве провели обыск в реабилитационном центре таможенников
Со съемкой и адвокатами. Что нужно знать о новых правилах обысков в Украине
Олег Соскин: Министра юстиции Петренко надо немедленно задержать

ГПУ завела дело на НАБУ из-за обысков в Минюсте, Бюро показало видео обыска
Минюст просит Луценко расследовать обыски ведомства детективами НАБУ и считает их давлением
Александр Дубинский: Во что "вступил" Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08048