АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 6°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Нардеп опубликовала шокирующие факты про финансовые махинации «Укрнефти»

Нардеп опубликовала шокирующие факты про финансовые махинации «Укрнефти»
Нардеп опубликовала шокирующие факты про финансовые махинации «Укрнефти»

С апреля по сентябрь 2015 года по «Укрнефти» через малоизвестные компании, часть из которых имеет аннулированные регистрации плательщика НДС, выведено около 11,6 млрд грн.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebookсообщила народный депутат Украины от партии «Самопомощь» Виктория Войцицкая.

Так, по ее данным, на 30 сентября 2015 года, за нефть ООО «Галнафта», задолжала – 1,366 млрд грн, ООО «Гарант-УТН» — 1,328 млрд грн, ООО «Техтрейд Групп» — 1,101 млрд грн, ООО «ТД Прикарпаттянафтотрейд»- 2,049 млрд грн, ООО «Котлас»- 2,887 млрд грн.

Ссылаясь на официальные документы, нардеп отмечает, что, аннулированы регистрации плательщика НДС имеют компании ООО «Техтрейд Групп» и ООО «Котлас», а копании ООО «Гарант-УТН» и ООО «ТД Прикарпаттянафтотрейд» имеют дебиторские обязательства на 1,328 и 2,049 млрд грн.

«Прямым следствием признания дебиторской задолженности безнадежной и списания ее за счет резервов или чистой прибыли автоматически приведет к уменьшению на соответствующую сумму (11 млрд грн) суммы распределения дивидендов, что на самом деле приведет к убыточности предприятия», — констатирует В. Войцицкая, добавляя, что дебиторская задолженность указанных компаний-покупателей на последнюю отчетную дату составляет – 8,731 млрд грн. Кроме этой задолженности за нефть, менеджмент «Укрнефти» уплатил авансовый платеж на счет одного из должников за нефть ООО «Котлас» за нефтепродукты 3 млрд грн.

«Всего с апреля по сентябрь 2015 года по «Укрнефти» выведено 11,61 млрд», — информирует нардеп.

По ее убеждению, правительственные намерения вернуть «Укрнефть» государству оказались всего лишь пустыми заявлениями.

«Через год «корпоративных реформ» государство получило:

1). Налоговый долг компании в сумме 10,2 млрд грн. (по состоянию на 01.01. 2016 г.).

2). Искусственно созданную руководством дебиторскую задолженность, которую компания собирается списать как безнадежную», — возмущается В. Войцицкая.

«Цинизм ситуации заключается еще и в том, что, по словам Роллинса (руководитель «Укрнефти» — Ред.), он оставляет в штате бывших приватовских менеджеров из-за того, что «они обладают ценной информацией, в том числе и той, которая необходима для возвращения дебиторки», которую они же сами и создали», — подчеркивает она.

Детальнее о долгах «Укрнефти» и перед «Укрнефтью» читайте в статье «Дважды должник».

Подробнее:http://oilreview.kiev.ua


Теги статьи: Укрнафта

Дата и время 16 февраля 2016 г., 15:15     Просмотры Просмотров: 974
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064379