АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Гончаров продлил николаевским батальонам ротацию в АТО на 15 дней, чтобы спасти своего друга-помощника от переаттестации

Гончаров продлил николаевским батальонам ротацию в АТО на 15 дней, чтобы спасти своего друга-помощника от переаттестации
Гончаров продлил николаевским батальонам ротацию в АТО на 15 дней, чтобы спасти своего друга-помощника от переаттестации

Временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров своим приказом продлил дополнительно на 15 дней месячную ротацию бойцов батальона полиции специального назначения и спецбатальона «Святой Николай» в зоне АТО, чтобы «задержать» там еще на полмесяца своего друга Сергея Белоуса.

 

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили офицеры батальона «Святой Николай», находящиеся на ротации в зоне АТО.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что полковник Виталий Гончаров прячет экс-начальника управления кадрового обеспечения николаевского облУМВД Сергея Белоуса в зоне АТО, откомандировав его туда в нарушение приказов Национальной полиции.

Ротация двух батальонов, начавшаяся 15 января, должна была быть окончена 15 февраля. Однако, до бойцов довели распоряжение Виталия Гончарова о том, что они остаются в зоне АТО еще на две недели – до 1 марта.

- Мы все очень злые, потому что у кого-то сессия в университете, у кого семья, у кого еще что, а мы вынуждены быть тут сверх еще 2 недели только из-за того, что кое-кому нужно «пересидеть» тут переаттестацию, - говорит один из сотрудников спецбатальона «Святой Николай» в телефонном разговоре с корреспондентом «Преступности.НЕТ». 

Сергей Белоус

При этом примечательно, что если 15 января Сергей Белоус был откомандирован в зону АТО вместе с николаевскими батальонами как командир батальона полиции специального назначения (бывший «Беркут»), то уже сегодня приказом Виталия Гончарова он уволен с этой должности и назначен помощником начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

- Таким образом делается все, чтобы Сергей Белоус получил аттестацию заочно, как участник АТО, находящийся в зоне боевых действий во время переаттестации. Переаттестация руководящего состава ГУ НП в Николаевской области назначена на 22 февраля и будет длиться неделю. Таким образом Сергей Белоус, как помощник начальника ГУ НП, не попадает на переаттестацию, так как его нахождение в зоне АТО было продлено Виталием Гончаровым аккурат до 1 марта, - объяснил ситуацию собственный источник «Преступности.НЕТ» в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области.

Напомним также, что помимо всего прочего Сергей Белоус является также фигурантом уголовного производства,открытого по факту продажи служебного автомобиля «Volkswagen Passat» 2004 года выпуска, который числился за Управлением кадрового обеспечения николаевского облУМВД. Формально эта машина была продана за 53 тысячи гривен бывшему водителю Сергея Белоуса, однако в реальности выкупил свой служебный автомобиль за смешные деньги сам Белоус, так как его неоднократно видели на этой машине уже после «аукциона». 

news.pn


Теги статьи: Белоус СергейНациональная полицияГончаров Виталий

Дата и время 17 февраля 2016 г., 09:51     Просмотры Просмотров: 1033
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Водители получат больше шансов отстоять свою правоту и избежать штрафа
Правоохранительная реформа: старые-новые лица тянут страну в прошлое
Дело «Мультика» было построено против его крыши?

В Украине появится новый вид полиции
У Авакова рассказали правду о бегстве копов
Обвиняли водителя в нетрезвом состоянии: полицейских, взявшихся «за старое», начали отлавливать

Как полицейские-рэкетиры "кошмарят" стихийных торговцев в Киеве
"Я сам нашел воров, но полиции все равно". Киевляне делают за копов их работу
В МВД пообещали обнародовать выводы расследования касательно действий полиции Днепра 9 июня

Экс-глава полиции Нью-Йорка приехал к харьковским полицейским
"60 дней уже прошло": главарю "ДНР" напомнили страшный прогноз по Украине
Следователь полиции задержан на Львовщине при получении 2 тыс. долл. взятки, - Сарган

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053486