АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

За репост этой картинки с Путиным в РФ судят мать-одиночку

За репост этой картинки с Путиным в РФ судят мать-одиночку
За репост этой картинки с Путиным в РФ судят мать-одиночку

Жительницу Екатеринбурга Екатерину Вологженинову обвиняют в «разжигании национальной ненависти к государственным органам» за ссылки на статьи, стихи и изображения, обвинявшие российское государство в агрессии против Украины  

По словам женщины, ее страница в социальной сети была закрыта, все было для личного просмотра и никаким распространением она не занималась, пишут «Грани.Ру».

«Не были закрыты только фильмы в разделе «аудио-видео»: например, документальный фильм с Московского марша мира, и документальный фильм телеканала «1+1». Это были просто ссылки на видео, широко доступное в интернете. Тогда меня обвинили в распространении этих фильмов. Потом обратили внимание, что у меня были подписки на русский «Правый сектор» и УНСО. Я просто читала их новостную ленту, чтобы знать, как продвигается АТО. Там была неплохая публицистика украинских и наших журналистов, но ничего подобного «обрезанию голов русскоязычному населению». Они мне вменили, что раз у меня такие подписки, то я член этих организаций. Я говорю - с какого перепугу? Мне просто в ленту автоматически идут новости. У вас ведь, наверное, так же?», - рассказывала Вологженинова.

 В интервью изданию женщина, которая сама воспитывает несовершеннолетнюю дочь, сообщила, что она не относилась ни к «оппозиционерам, ни к белоленточникам, ни к гражданским активистам», но в какой-то момент ей стало интересно, что на самом деле происходит на Донбассе.

«...Во-первых, из всех телеканалов несется что там хунта- «бендеровцы». Уже перебор и не вяжется в голове. Стала изучать разные сайты. Хотелось поинтересоваться, что на самом деле происходит. Большое сомнение вызвал вооруженный захват украинских территорий. Хотелось понять мысли украинцев по поводу происходящего, как бы выслушать потерпевшую сторону. Хотелось понять их боль и их возмущение. Конечно, не передать словами их чувства, что с ними сделали. У меня все перевернулось в голове не на умственном уровне, а на физическом…», - говорила подозреваемая.

 По данным издания, сегодня, 17 февраля, прокурор попросил для обвиняемой год исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства.

Кроме того, издание опубликовало одну из картинок, за которые Екатерине грозит наказание. 

ФОТО: Грани.Ру

Comments.UA 


Теги статьи: Вологжениновая Екатерина

Дата и время 17 февраля 2016 г., 12:03     Просмотры Просмотров: 1609
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053845