АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Проваленная отставка Яценюка приблизила ВР к перевыборам

Проваленная отставка Яценюка приблизила ВР к перевыборам
Проваленная отставка Яценюка приблизила ВР к перевыборам

Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Герщенко считает, что так и не состоявшаяся отставка Яценюка ведет к парламентскому кризису.

Уполномоченная Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Герщенко высказала свое мнение по поводу того, почему отставка Яценюка так и не состоялась и что следует ожидать украинцам после этого, передает Joinfo.ua.

По ее мнению, накануне в Верховной Раде был разыгран худший из возможных сценариев. «К сожалению, многие депутаты получили корочку и стали депутатами, но так и не стали политиками. А министры стали министрами, но – не государственными деятелями. Жаль. Реформы в стране останавливаются не тогда, когда правительство или кто-то из министров уходит в отставку, потому что нет постоянных правительств и вечных премьеров. Реформы останавливаются тогда, когда правительство не имеет мандата на проведение реформ. А как нет доверия, то нет и реформ», – пишет Геращенко на своей странице в Фейсбук.

«Вчерашняя дискуссия не добавила доверия ни в отношениях между коалицией и правительством, ни в отношениях коалиции, ни во фракции БПП, где свою позицию четко продемонстрировали представители бизнеса, лоббистских схем и депутаты, делегированные в парламент олигархами. Реформаторское правительство не может поддерживаться оппозицией и людьми вчерашнего дня. Априори. И речь не только о премьере. Правительство – коллективный орган. БПП тоже выдвигала туда министров. И не может быть так, что экономика в завале, а зато министр реформатор, медицина в шоковом состоянии, а заместители министра – ставленники фармацевтических кланов и это знает весь Киев. Вчера мы только усилили политический кризис. Как по мне, правительству лучше уйти в отставку и остаться в истории, чем быть героями анекдотов. Иначе – досрочные выборы становятся ключевым сценарием. И это будет справедливо по отношению к парламенту, который причастен к этому политического кризису», – добавила она.

Напомним, Верховная Рада так и не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству во главе с Арсением Яценюком. За постановление № 4080 проголосовало 194 нардепа.

Позже председатель партии «Батькивщина» рассказала, сколько денег могли получить народные депутаты за неголосование по отставке Кабинета Министров.

joinfo.ua

 


Теги статьи: Геращенко ИринаЯценюк

Дата и время 17 февраля 2016 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 820
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106641