АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Аваков рассказал о зарплате спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО

Аваков рассказал о зарплате спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО
Аваков рассказал о зарплате спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО

Уилл Роджерс, человек удивительной судьбы – родившийся в семье индейцев-чероки фактически в резервации и ставший одним из самых влиятельных журналистов США – сказал: даже если вы на правильном пути, вас задавят, если вы будете просто сидеть на дороге.

Поэтому мы идем по пути нашей реформы. Шаг за шагом.

Считать ли устранение дисбаланса в оплате службы бойцов добробатов МВД и военнослужащих Нацгвардии в зоне АТО реформой? Это не новые патрульные на улицах городов и сел, это не новые, современные и эффективные участковые, это не новая форма, это всего лишь документ со скучным названием и несколько цифр.

Но только – для тех, кого не касается война. А есть ли такие сегодня в Украине? Даст бог, война закончится, слова "АТО" и "зона АТО" – уйдут в архивы вместе с документами об особом статусе оплаты службы в зоне АТО. А до тех пор – это не только наша боль, но и наша работа. И реформа. Потому что реформа МВД, прежде всего – это идеология. Это когда каждый человек уверен в помощи и поддержке полицейского. А каждый полицейский – в помощи и поддержке МВД.

Итак, сегодня новость про деньги. Языком документа:

"З лютого 2016 року мінімальний розмір грошового забезпечення поліційних підрозділів патрульної служби поліції особливого призначення збільшено до мінімального рівня грошового забезпечення військовослужбовців Міністерства оборони та Національної гвардії 7 000 грн.

При цьому, відповідно до ПКМУ від 20.01.2016 № 18 (в редакції ПКМУ від 27.01.2016 № 38) "Деякі питання грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу та поліціянтів" змінено систему нарахування винагороди.

Тож, починаючи з лютого розмір винагороди визначається пропорційно часу участі в антитерористичній операції та в Національній поліції буде становити:

– 1 400 грн. – під час перебування в межах визначеної зони проведення АТО за повний місяць перебування;

– 4 200 грн. - під час безпосереднього зіткнення з противником, потрапляння під обстріли,відбиття збройного нападу на об’єкти, що охороняються поліцейськими за повний місяць участі в таких подіях.

Таким чином, мінімальний розмір грошового забезпечення поліціянта підрозділів патрульної служби особливого призначення, що перебуває в зоні проведення АТО з лютого 2016 року буде становити 8 400 грн."

В переводе с официального языка это означает, что решением Кабмина:

– мы убрали дисбаланс в оплате между бойцами НГУ и бойцами полицейских спецподразделений (добробатов МВД), действующих в зоне АТО;

– мы "привязали" величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой (ранее доплата (награда) была одинакова для всех, кто находился на определенной территории: и тех, кто выполнял боевые задачи, и тех, кто обеспечивал обеспечение-снабжение-канцелярию и т.д., то есть, находился в тылу зоны АТО);

– мы "сгладили" разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50%.

Если объяснить еще проще, то раньше боец на фронте получал 8400 грн, а дома – всего 4200 грн. И эти цифры не зависели от того, какую именно задачу он в АТО выполняет.

Теперь его зарплата в любом случае составляет нормальные 7000 грн., а во время командировки в зону АТО с доплатой – от 8400 до 11200 грн.

Как по мне, эта информация – куда важнее сводок о запутанных политических маневрах в Верховной Раде и пламенных речей популистов!

Кстати, тот же Уилл Роджерс заметил: "Кто может – делает, кто не может – скулит".

Арсен АВАКОВ


Теги статьи: МВДАваков

Дата и время 17 февраля 2016 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 1517
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Россия аннексировала Крым законно, а в Украине была псевдореволюция»: Глава МВД Италии шокировал своим заявлением
Из-за двух ужасных ДТП полиция усиливает меры безопасности на дорогах
На учете полиции в Украине находится почти 3,8 тысяч детей, – МВД

Арсен Аваков не буде висувати свою кандидатуру на посаду президента України – Шкіряк
В НАБУ не исключают связь нападения на их офис с нардепом Дейдеем и родственником главы МВД
Акция против Сытника: полиция открыла дело по погрому в НАБУ

"Уникальные 13 секунд": в МВД показали доказательство причастности РФ к катастрофе МН17
Италия пригрозила наложить вето на продление санкций ЕС в отношении России
Медиа-проект «Марлин» отрицает связь с русскими политтехнологами

Аваков снова хайпанул на плане по деоккупации Донбасса
Независимые от Козина «антикоррупционеры» и конец «дела рюкзаков»
Стены от «Укрбуда». Крыша - от полиции

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110403