АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Аваков рассказал о зарплате спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО

Аваков рассказал о зарплате спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО
Аваков рассказал о зарплате спецподразделений МВД (добробатов) в зоне АТО

Уилл Роджерс, человек удивительной судьбы – родившийся в семье индейцев-чероки фактически в резервации и ставший одним из самых влиятельных журналистов США – сказал: даже если вы на правильном пути, вас задавят, если вы будете просто сидеть на дороге.

Поэтому мы идем по пути нашей реформы. Шаг за шагом.

Считать ли устранение дисбаланса в оплате службы бойцов добробатов МВД и военнослужащих Нацгвардии в зоне АТО реформой? Это не новые патрульные на улицах городов и сел, это не новые, современные и эффективные участковые, это не новая форма, это всего лишь документ со скучным названием и несколько цифр.

Но только – для тех, кого не касается война. А есть ли такие сегодня в Украине? Даст бог, война закончится, слова "АТО" и "зона АТО" – уйдут в архивы вместе с документами об особом статусе оплаты службы в зоне АТО. А до тех пор – это не только наша боль, но и наша работа. И реформа. Потому что реформа МВД, прежде всего – это идеология. Это когда каждый человек уверен в помощи и поддержке полицейского. А каждый полицейский – в помощи и поддержке МВД.

Итак, сегодня новость про деньги. Языком документа:

"З лютого 2016 року мінімальний розмір грошового забезпечення поліційних підрозділів патрульної служби поліції особливого призначення збільшено до мінімального рівня грошового забезпечення військовослужбовців Міністерства оборони та Національної гвардії 7 000 грн.

При цьому, відповідно до ПКМУ від 20.01.2016 № 18 (в редакції ПКМУ від 27.01.2016 № 38) "Деякі питання грошового забезпечення військовослужбовців, осіб рядового і начальницького складу та поліціянтів" змінено систему нарахування винагороди.

Тож, починаючи з лютого розмір винагороди визначається пропорційно часу участі в антитерористичній операції та в Національній поліції буде становити:

– 1 400 грн. – під час перебування в межах визначеної зони проведення АТО за повний місяць перебування;

– 4 200 грн. - під час безпосереднього зіткнення з противником, потрапляння під обстріли,відбиття збройного нападу на об’єкти, що охороняються поліцейськими за повний місяць участі в таких подіях.

Таким чином, мінімальний розмір грошового забезпечення поліціянта підрозділів патрульної служби особливого призначення, що перебуває в зоні проведення АТО з лютого 2016 року буде становити 8 400 грн."

В переводе с официального языка это означает, что решением Кабмина:

– мы убрали дисбаланс в оплате между бойцами НГУ и бойцами полицейских спецподразделений (добробатов МВД), действующих в зоне АТО;

– мы "привязали" величину доплаты за службу в АТО к участию непосредственно в боевых операциях и на передовой (ранее доплата (награда) была одинакова для всех, кто находился на определенной территории: и тех, кто выполнял боевые задачи, и тех, кто обеспечивал обеспечение-снабжение-канцелярию и т.д., то есть, находился в тылу зоны АТО);

– мы "сгладили" разницу в оплате для боевых подразделений во время выполнения боевой задачи и во время ротации, которая раньше составляла почти 50%.

Если объяснить еще проще, то раньше боец на фронте получал 8400 грн, а дома – всего 4200 грн. И эти цифры не зависели от того, какую именно задачу он в АТО выполняет.

Теперь его зарплата в любом случае составляет нормальные 7000 грн., а во время командировки в зону АТО с доплатой – от 8400 до 11200 грн.

Как по мне, эта информация – куда важнее сводок о запутанных политических маневрах в Верховной Раде и пламенных речей популистов!

Кстати, тот же Уилл Роджерс заметил: "Кто может – делает, кто не может – скулит".

Арсен АВАКОВ


Теги статьи: МВДАваков

Дата и время 17 февраля 2016 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 1367
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сергей Щербина: «Ключевая причина происходящего – в самой Банковой»
Объявлен в розыск работник Патрульной полиции
Охранника Дыминского обвинили в сокрытии преступления

Саакашвили: Трудно представить, что Аваков будет мне помогать. Даже кавказская солидарность не будет действовать
Дело Саакашвили: Аваков прокомментировал работу полиции в суде
Перестрелка в Княжичах: шокирующие подробности спустя год

Турки «слили» Авакова: стало известно как в МВД украли 100 миллионов долларов
Аваков ответил на вопрос о винтовке Пашинского
Расстрел в Княжичах: полицейские ждали, пока двое силовиков умрут

Шкиряк назвал "Движение новых сил" Саакашвили "пророссийской сектой"
Шкиряк тоже лижет. Советник Авакова поддержал своего друга Геращенко откровенным признанием
Шкиряк пообещал, что силовики не будут разгонять палаточный городок под ВР

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071505