АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Почему МВД не люстрирует человека Захарченко?

Почему МВД не люстрирует человека Захарченко?
Почему МВД не люстрирует человека Захарченко?

28.04.2015 года в порядке Закона "Об очищении власти" начата проверка в отношении экс-начальника УБОП в Луганской области Хотнянского Ярослава Сергеевича (№329), который, напоминаю, является лицом, причастным к репрессиям в отношении участников Революции Достоинства, а также к уничтожению улик, изобличающих сотрудников спецпоразделения "Сокол" луганского УБОП.

Напоминаю также, что улики - оружие бойцов "Сокола" - Хотнянский уничтожал совместно со своим заместителем Максимом Цицюрой, который в настоящее время является сотрудником "МГБ ЛНР", то есть участником террористической организации.

После опубликования мною в "УП" материала о том, что из Луганска Хотнянский спрыгнул в областной УГСЭП Днепропетровской области, он срочно перевелся в городское управление УГСБЭП, но мы нашли его и там.

Сейчас, по моим данным, Хотнянский, протеже Дубовика, первого заместителя Захарченко, срочно переводится в УМВД в Полтавской области, так в последнее время он начал пользоваться популярностью в кругах общественных активистов, представителей СМИ и даже добрых людей из "Правого Сектора". Вот такие кадровые кульбиты, друзья, по-прежнему возможны в Украине.

В связи с изложенным, хочу обратиться к Арсену Авакову.

Уважаемый Арсен Борисович, всего полтора года назад подполковник Хотнянский подписывал командировочные и вооружал снайперов, которые должны были стрелять или стреляли в украинцев на Майдане. Элементарная логика подсказывает, что второй вариант выглядит гораздо правдоподобнее, иначе зачем было прятать оружие и почему бóльшая часть сотрудников "Сокола" оказалась в рядах т.н. "армии ЛНР" и продолжают убивать, в том числе, Ваших подчиненных.

Вот уже почти четыре месяца в отношении него ведётся люстрационная проверка, несмотря на то, что его прошлая должность сама по себе подразумевает увольнение в порядке, предусмотренном люстрационным законодательством.

В начале следующей недели я буду передавать вещи и амуницию другим Вашим подчиненным - тем, что не изменили присяге, принимали участие в освобождении Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Попасной, и вот уже год служат в самых горячих точках Луганской области - Счастье, Станично-Луганском районе и т.п. У многих из них до сих пор нет справок участника боевых действий.

Зато, насколько я могу предположить, она есть у Хотнянского. В противном случае, не увольняя его, МВД открыто нарушает закон.

Рекомендую разобраться с этой ситуацией и расставить приоритеты, как и подобает Министру внутренних дел Украины. А не "ЛНР", где в ряды т.н. "милиции" набирают исключительно преступников, ренегатов и предателей.

Источник:http://censor.net.ua


Теги статьи: ЛюстраціяЛюстрацияХотнянский Ярослав

Дата и время 18 февраля 2016 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 1260
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Косметическая" декоммунизация, или Как Василий Кремень из ЦК КПСС в Москве остался президентом академии педнаук
Правосуддя по-чернівецьки: велика авантюра судді Семенюка
У Тернополі покарали чоловіка, який запхав чиновника в сміттєвий бак

Украинцы хотят люстрации Порошенко, Гонтаревой и Авакова
«СБУ» или Самый Большой Улов Валентина Наливайченко. Часть первая
Хроника контрреволюции: Высший совет правосудия уволил лишь 10% «судей Майдана»

«Ми взяли його під руки та під Гімн України вперед ногами винесли»: у Козятині залізничники провчили конфліктного начальника
Люстрировать люстратора. Воровской фундаментализм Татьяны Козаченко
Сколько нужно судей расстрелять

ФК «Черноморец» возглавил экс-руководитель из Одесской областной и Крымской милиции
Восстание клейменных
Владимир Скоробагач - харьковский мясник, возродившийся из мусорного бака

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.129083