АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Экс-начальники Печерской налоговой Киева во времена Януковича украли из бюджета 616 миллионов

Экс-начальники Печерской налоговой Киева во времена Януковича украли из бюджета 616 миллионов
Экс-начальники Печерской налоговой Киева во времена Януковича украли из бюджета 616 миллионов

Экс-чиновники Печерской налоговой Киева разворовывали государственные средства, безосновательно подтверждая фиктивным предприятиям право на бюджетное возмещение НДС.

В рамках уголовного производства сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции установили, что бывший председатель Государственной налоговой службы Украины и должностные лица территориальных подразделений завладели миллионами бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время установлена преступная схема совершения уголовного правонарушения и причастность к ней группы руководителей районных налоговых инспекций в городе Киеве.

В 2012 году должностные лица налоговой незаконно формировали налоговый кредит, используя подконтрольные фиктивные предприятия, и подтверждали им право на бюджетное возмещение НДС. Благодаря этому одному из ООО из государственного бюджета было возмещено 616 миллионов гривен.

Уличенные в преступной схеме лица по состоянию на 2012 год занимали руководящие должности в ГНИ Печерского района г. Киева, а именно – начальник, его первый заместитель, начальник управления налогообложения юридических лиц, а также начальник отдела администрирования и мониторинга возмещения НДС и его заместитель.

Бывшим руководителям районной Государственной налоговой инспекции сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В отношении экс-начальника и его первого заместителя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время решается вопрос относительно избрания меры пресечения в отношении других подозреваемых.

Работники ДЗЭ Национальной полиции и ГПУ проводят следственно-оперативные мероприятия для установления полного круга лиц, причастных к этому правонарушению.
Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

CRiME


Теги статьи: КиевКоррупцияНалогова

Дата и время 18 февраля 2016 г., 10:38     Просмотры Просмотров: 1680
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103564