АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Отец убитого добровольца намерен голодать под стенами областной полиции в Мариуполе (ФОТО)

Отец убитого добровольца намерен голодать под стенами областной полиции в Мариуполе (ФОТО)
Отец убитого добровольца намерен голодать под стенами областной полиции в Мариуполе (ФОТО)

Николай Кудрявцев требует расследование дела и допроса свидетелей убийства его сына.

Перед зданием Главка полиции в Мариуполе (Приморский район) проходит одиночный пикет. Его участник - Николай Кудрявцев из Урзуфа. Его сын, доброволец Алексей Кудрявцев, был замучен до смерти в подвалах Горловки боевиками Безлера (Беса). 

Мужчина держит плакат, на котором расположено фото и дата гибели его сына и надпись о том, что "МВД и ГУП не желают рассматривать это дело, тем самым помогая Безлеру".

Николай Кудрявцев утверждает, что за 10 месяцев расследование не продвинулось вперед. Также он говорит о том, что правоохранители не ведут допрос свидетелей, одним из которых, по словам Николая Кудрявцева, является советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик. Николай Кудрявцев говорит, что правоохранители отвечают ему, что "у них много дел". "Аброськин обманул меня", - заявляет мужчина.  

Отец убитого добровольца объявляет свой пикет бессрочной акцией и говорит о том, что, возможно, с понедельника поставит палатку под зданием Главка полиции и объявит голодовку. Николай Кудрявцев заявил, что сегодня его акция заканчивается в 18:00. 

За спиной пикетчика висят еще несколько плакатов и фото его сына. Периодически он скандирует: "Ганьба Аброськину!". "За сына моего и за правду", - так объясняет свою акцию Николай Кудрявцев. Также он сказал, что о своей акции письменно предупредил городского голову Вадима Бойченко.

Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области сообщает, что "по обращению отца следственным управлением ГУНП в Донецкой области было открыто уголовное производство по п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» и ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины. За несколько месяцев полицейские в результате кропотливой оперативной работы установили всех, кто в то время находился в плену у террориста Игоря Безлера. К каждому по месту жительства выезжали спецгруппы полиции.

"Отдельно полицейские отрабатывают боевиков, которые «служили» в Горловке. Устанавливаются их данные, прозвища. Проводится большая аналитическая работа", - указано в сообщении правоохранителей.

10 ноября 2015 Игорю Безлеру, который уже находится в розыске по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

"Территория совершения преступления до сих пор находится под контролем террористов. Учитывая презумпцию невиновности, совершение преступления необходимо доказать документально. Выехать на место, опросить свидетелей, которые находятся там, пока невозможно. Но, несмотря на все трудности, Игорь Безлер объявлен в розыск за преступления общеуголовного характера - за совершение умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. Конкретное преступление, за которое преступник должен понести наказание. Ведь преступление без наказания - невозможно", - подчеркнул Вячеслав Аброськин.

IMG_1285IMG_1284IMG_1282IMG_1281IMG_1279IMG_1274IMG_1272IMG_1273
IMG_1280



www.0629.com.ua


Теги статьи: Алексей Кудрявцев

Дата и время 18 февраля 2016 г., 10:55     Просмотры Просмотров: 1157
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050586