АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 23°C
Днепр: 25°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

«Майдана–3» не будет. Будет зачистка Украины от старых политических элит, — нардеп

«Майдана–3» не будет. Будет зачистка Украины от старых политических элит, — нардеп
«Майдана–3» не будет. Будет зачистка Украины от старых политических элит, — нардеп

1. Главный политический актив олигархов — это Яценюк. После того, как подконтрольные им фракции отказались голосовать за отставку Кабмина можно с уверенностью сказать, что он явно защищает их интересы. Если бы он им мешал, то их политпроекты голосовали за его отставку. А так «договорняки» победили.

2. Коалиции больше нет. И в этом можно будет убедиться в ближайшее время. Голосования по правительственным законопроектам будут срываться. А работа ВРУ станет чисто номинальной. Более того, теперь негатив общества будет направляться адресно всеми, кто не в коалиции, на ее членов и нахождение в коалиции станет токсичным.

3. Внеочередные выборы будут осенью и на них политсила премьера наберет столько, что ни в какой парламент не пройдет. Народный Фронт RIP. Это теперь инородный фронт обслуживающий интересы себя, Яценюка и олигархов. Маски сорваны.

4. Депутатов использовали. Грязно, мерзко и расчетливо. Использовали в основном тех, кто впервые пришел в парламент, не поднаторел в политических интригах и мыслят государственными интересами, а не личными выгодами. Все сделали по цитате покойного классика украинской политики «Развели, как котят. Оцените красоту игры.» Мы это запомнили. Сделаем выводы. Нельзя садиться за один стол с шулерами.

5. Теперь слово за гражданским обществом и в той или иной мере оно его скажет. Но общество поменялось. Люди стали беднее, злее, агрессивнее и менее терпимее. А еще на руках сотни тысяч незарегистрированных единиц оружия. И не только короткоствольного. Люди не спустили пар, как того хотели теневые сценаристы вчерашнего спектакля. В любой момент терпение может лопнуть и заговорит улица. И этот фактор поломает все сценарии, разрушит все планы и сметет любые политические игры с политкарты Украины. Майдана не будет. Будет зачистка Украины от старых политических элит. От прогнившей судебной системы. От вороватых прокуроров и ментов. От чиновников клептоманов. Параллельно пострадают невинные и поднимет голову криминал. Виноваты в этом будут те, кто так и не понял, что времена изменились. Но улице будет все равно. Она сметет всех и правых и не правых. И в этом вихре Революции мы можем потерять Украину. Но тех, кто вчера реализовывал свой план по сохранению Яценюка это мало интересует. Ведь они не рассматривают Украину, как место жительства, а видят в ней лишь территорию по зарабатыванию денег. Это мы тоже запомним и учтем.

Читайте также: Крысину продлили арест

Пир во время чумы совмещенный с театром абсурда закончится. И многие мелкие фигуры, которые мнят себя незыблемыми, будут сметены с карты Украины. А Украина возродится. И этому никто и ничто не помешает. Главное — сохранить Державу!

 

Борислав Береза


Теги статьи: Майдан

Дата и время 18 февраля 2016 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 2056
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165874