АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Подозреваемый в хищении государственных средств заместитель главы ДСНС Аверьянов отдыхает на Мальдивах и уклоняется от алиментов

Подозреваемый в хищении государственных средств заместитель главы ДСНС Аверьянов отдыхает на Мальдивах и уклоняется от алиментов
Подозреваемый в хищении государственных средств заместитель главы ДСНС Аверьянов отдыхает на Мальдивах и уклоняется от алиментов

Не так давно отечественным СМИ была рассказана захватывающая история о проделках заместителя Главы ДСНС Украины Аверьянова. Журналисты рассказали и о намеренном банкротстве стратегических предприятий, и о масштабном воровстве военного имущества, и о связях с криминалом.

Кроме того, согласно материалам Генеральной прокуратуры, Аверьянов фигурирует в деле, о разворовывании государственных средств в особо крупных размерах. В этой связи в его доме и служебном кабинете проходили обыски.

Рассказывали журналисты и о том, какое давление оказывал Аверьянов на своих несовершеннолетних детей для того, чтобы они отказались от своей матери, с которой Аверьянов недавно развелся. Однако, сегодня можно сказать смело, что последнее чиновнику не удалось. Девочки, десятилетняя Анастасия и пятилетняя Мария, остались у бывшей супруги Евгении. А самого Аверьянова суд обязал, начиная с 28 сентября 2015 платить алименты до совершеннолетия детей не менее, чем 1/3 от ежемесячных доходов.

Как известно, зарплата чиновника невелика, но перечисления от нее действительно пошли. Это, очевидно, так расстроило господина Аверьянова, что он четвертый раз за 9 месяцев своей работы взял отпуск, и поехал на Мальдивы, захватив с собой новую гражданскую жену. Стоит такое лечение души сущие пустяки, какие-то 30 000 долларов США или 800 000 гривен. И, конечно, поправка высокого чиновника дело государственное, но только вот вопрос, где он деньги на все это взял? Ведь официально живет на государственную зарплату, а тут такая роскошь, которую не каждый богатый европеец позволит?

И вот если Аверьянов такой богатый, то почему с детьми, согласно решения суда, не делится? А ведь скромный украинский чиновник только в 2015 году неоднократно ездил на шопинг в Милан, Мюнхен и Израиль. То есть, купить шмотки себе и молоденькой новой жене деньги чудесным образом появляются, а вот для детей своих денег совершенно нет?

На выплачиваемые алименты детям много не купишь, не говоря уже о всевозможных кружках и секциях, зато сам Аверьянов имеет абонентские карточки в элитные бассейн «5-й Элемент» и  спортзал «Спорт Лайф», и, так сказать, поддерживает свою форму. Когда он только на работу ходит? Все успевает! А детям его, естественно, в бассейн не надо – пусть в школу ходят, в стране экономический кризис.

А еще Аверьянов, на непонятно какие деньги арендует квартиры себе (Киев ул. Маршала Тимошенко) и гражданской жене (престижный район Киева). Впрочем, не все так просто. Квартира на Тимошенко принадлежала семье Аверьяновых (то есть, и детям тоже), но Олег Вячеславович продал ее ООО «АСФА ЛАЙН», собственником и основателем которой он является, а полученные деньги от своих детей скрыл. Так что девочки остались и без права на квартиру, и без денег. Это, естественно, говорит об высоких деловых и моральных качествах данного чиновника.

Да и, вообще, зачем баловать детей? Это может их испортить! Другое дело молодая жена. Она не напрягает ответственного чиновника, а расслабляет после трудного рабочего дня. Поэтому ей необходимо получать дорогие подарки и расслабляться в ресторанах. Все, естественно, на скромную зарплату чиновника.

Согласно официальным данным, а их предоставило Шевченковское районное управление юстиции в городе Киеве Аверьянов никакой предпринимательской деятельностью не занимается, соответственно, никаких доходов, кроме заработной платы не имеет. Не иначе, как Золотую рыбку поймал! И эта Золотая рыбка, в частности, выдала ему кредитную карточку Приватбанка, с кредитным лимитом 300 000 грн. Такой карточкой можно расплатиться, как в Украине, так и за рубежом. Но откуда идет пополнение на этот счет? За какие средства?

Только Золотая рыбка тут не причем. Так, например, 23 февраля 2015 року Аверьянов продал по подделанным документам автомобиль  «Porshe Cayenne», двигатель СО9948, кузов № P1ZZZ92ZL49180, свидетельство о регистрации САТ 773955 и получил за него полтора миллиона гривен. С детьми, согласно закону, не поделился и сейчас идет досудебное следствие в Генеральной прокуратуре Украины.

Аверьянов является соучредителем Общества с ограниченной ответственностью «Грант Альянс» внеся в уставный фонд 1092450 грн .; благотворительной организации «Прилуцкий благотворительный фонд« Европа »; Общества с ограниченной ответственностью «Атон-Плюс»,  внеся в уставный фонд 6428 грн. 25 коп .; Общества с ограниченной ответственностью «Инвест Групп», внеся в уставный фонд 5125 грн .; Общества с ограниченной ответственностью «Фирма Вика»; Общества с ограниченной ответственностью «Европа Макс»; Общества с ограниченной ответственностью «Грант»; Общества с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания Галактика Плюс»; Общества с ограниченной ответственностью Специализированное охотничье хозяйства «Вепрь»; Общества с ограниченной ответственностью «Монолитно-каркасное строительство»; Общества с ограниченной ответственностью «Лига II».

Кроме того, за время совместного проживания  с бывшей женой Евгенией за общие средства были приобретены земельные участки, расположенные по ул. Ярмарочной 65 в городе Прилуки, которые были оформлены на  мать Евгении Ольгу Саверскую. В дальнейшем на земельных участках на общие средства был построен дом в строительство, которого были вложены значительные средства. С домом и землей Аверьянов провернул то же, что и с квартирой в Киеве. Незаконно продал  «Торгово-Промышленной Компании» «Альянс-Агро», которая принадлежит ему, а деньги от детей скрыл.

Во время пребывания в браке с - он лично основал Международную коммерческую компанию «Аксак ЛТД» на счета которой перевел значительные финансовые средства, которые принадлежали всей семье. Он также присвоил себе 30% общества с ограниченной ответственностью «Производственное предприятие« Пожспецмаш» и «Торговый дом «Прилукский завод противопожарного и специального машиностроения», которые принадлежали бывшей жене Евгении и распоряжается этим имуществом сам, получая прибыль.

Попытки бывшей жены вернуть имущество себе и детям пресекаются давлением на суды, потому Евгения обратилась к Высшейквалификационной комиссии судов Украины.

После проведенной проверки был получен ответ с рекомендацией об обращении в Национальный антикоррупционного бюро Украины в связи с наличием состава уголовного преступления предусмотренного ст. 396-2 УК Украины (злоупотребление влиянием). Антикоррупционным бюро  проверка уже начата.

Остается только надеется, что чиновник, способный ограбить собственных детей только для того, чтобы обеспечить себе комфорт и безбедное существование, получит по заслугам. Ведь если подобный махинатор способен так поступать со своей семьей, как же он поступает с государством, которое родственником ему не является? 

 

Руслан Якушев


Теги статьи: ЦА ДСНСОлег Авер’яновОлег аверьянов

Дата и время 18 февраля 2016 г., 14:38     Просмотры Просмотров: 5197
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутаты Валерий Дубиль и Олег Аверьянов банкротят агроактивы на Черниговщине
Радикальные меры радикала Олега Аверьянова: избиение по заказу
Андрей Головач: рейдер, обнальщик, приспособленец

Порошенко потерял клан на Черниговщине?
Компания кассира Ляшко Олега Аверьянова отделалась штрафом за срыв поставок пожарных машин
Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера

Афера года: как Ляшко совместно со своим кассиром Аверьяновым освоили 600 миллионов
Проверяет НАБУ: Кассир Ляшко Олег Аверьянов наврал в декларации
Провалы в памяти или как радикал радикально украл машину у бывшей жены

«Ляшківець» програв 18 мільйонів Міноборони за пожмашини, бо не повідомив АМКУ про плани взяти участь в торгах
Кассир Ляшко Олег Аверьянов освоит еще 400 миллионов бюджетных гривен на вертолетах
Касир Ляшка Олег Авер’янов отримав з бюджету ще 37 мільйонів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.31485