АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 22°C
Львов: 19°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Волонтер Мочанов: Я настаиваю на том, что ОБСЕ – чистые пид...расы

Волонтер Мочанов: Я настаиваю на том, что ОБСЕ – чистые пид...расы
Волонтер Мочанов: Я настаиваю на том, что ОБСЕ – чистые пид...расы

Дебальцево превращается в донецкий аэропорт, а миссия ОБСЕ никак не может зафиксировать нарушения режима прекращения огня, сказал в комментарии "ГОРДОН" волонтер и общественный активист Алексей Мочанов.

"Мы не смогли проехать дальше Мироновского на Логвиново, потому что, как говорят, дорога заминирована, хотя, по моим источникам, она не заминирована, а сепары постоянно кладут по ней из реактивной артиллерии в Горловке.  А слепоглухонемое ОБСЕ докладывает, что ОБСЕ из-за обстрелов никак не может прорваться в Дебальцево, чтобы зафиксировать прекращение огня. Я, Алексей Мочанов, настаиваю на том, чтобы вы написали, что ОБСЕ – чистые пид…сы.

Сейчас Дебальцево превращается в донецкий аэропорт. Туда можно прорваться и привезти ребятам еду, например, с боем. И выскакивают оттуда с боем. Практически то же самое было и с донецким аэропортом", – сообщил волонтер.

По его словам, перемирие в зоне АТО первыми нарушают террористы.

"Хочешь мира – готовься к войне. Я сейчас нахожусь в зоне АТО и это мое третье перемирие за войну. Все предыдущие перемирия нарушили боевики. И сейчас точно так же. Наши части не могут стрелять по мирному населению. Они стоят либо в чистых полях, либо в деревнях, откуда местные давно ушли и остались в них дветри каких-то бабушки, которые еще и ухаживают за нашими бойцами", – заявил Мочанов. 

Волонтер считает, что местные жители должны быть готовы к тому, что если из их двора стреляют минометы боевиков, может быть открыт ответный огонь.

"Эти бандиты заезжают в жилые места, ставят там огневую точку, шарахают оттуда, а потом смываются. Естественно, что в ответ иногда прилетает и от нас. Но нужно объяснить людям, что если даже в Америке из окна школьного автобуса будут стрелять пять пулеметов, начнут стрелять в ответ, и не потому, что это школьный автобус и в него стрелять нельзя, а потому, что это источник повышенной опасности. Местные жители должны понимать, что если вы пускаете к себе во двор и на крышу своего дома или к себе в сарай минометную батарею сепаратистов, будьте готовы, что туда прилетит ответ. Стреляют только в ответ и только по тем координатам, откуда велся огонь", – сказал он.

По мнению Мочанова, военное положение в Украине не будет введено.

"Военное положение не введут, потому что единственный ресурс, который не интересует эту власть, – это люди. Людей можно мобилизовать без военного положения, но при военном положении машины Петра Алексеевича уже не будут возить конфеты, а их мобилизуют, и они будут возить на фронт снаряды и еду. Уже будет все равно, кому принадлежит 51% акций  бензозаправки, потому что приедут и мобилизуют топливо. А это те ресурсы, которыми они как раз дорожат", – сообщил он.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены.

По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город. Террористы не соблюдают подписанных в Минске соглашений – за первые сутки режима прекращения огня они обстреляли позиции сил АТО 112 раз. 

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва призвал все стороны конфликта в Украине строго придерживаться режима прекращения огня. 

Гордон


Теги статьи: ОБСЕМочанов

Дата и время 18 февраля 2016 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 6803
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Россия не дает отремонтировать Донецкую фильтровальную станцию
В ОБСЕ призвали Россию отменить блокировку Telegram
Волонтер Мочанов об «изобретении» нового светофора: «Был советский анекдот…»

Медведчук заявил, что не считает Россию агрессором
Загарбники знову зірвали розведення військ у Станиці Луганській
Оккупанты открыли огонь, когда наблюдатели ОБСЕ зафиксировали танки вблизи жилых домов

За**ало. Разваленные на*ер вхлам дороги. Где дороги? Куда делись? Почему не появились? Мы пятый год платим за топливо европейскую цену, — Мочанов
В ОБСЕ заявили о нарушениях на выборах в Венгрии
"Стыд и позор" – Мочанов о состоянии "красного" корпуса КНУ имени Шевченко

"Прекратить запугивать": Волкер сделал жесткое предупреждение РФ
Властям выгодно, чтобы было обосрано с ног до головы все, что может угрожать их экспериментам с дерибаном и кумовством, — Мочанов
Боевики перебрасывают танки в районе Луганска

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056323