АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 21°C
Ровно: 20°C

Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу
Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

16 февраля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала идею выделения матери героической Надежды Савченко - 77-ти летней Марии Савченко (на фото) - земельного участка в Быковнянском лесу. На этом, как выяснилось, настаивала фракция “Батькивщина”. Только вмешательство общественных активистов, которые сочли это верхом цинизма, заставили членов комиссии пересмотреть такое решение.

Об истории с выделением 77-ти летней Марии Савченко 10-ти соток от Киевсовета, KVрассказала общественная активистка Ирина Алексеенко.

16 февраля, в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования  депутаты приняли решение отдать матери Надежды Савченко 10 соток земли под строительство жилого дома на территории Быковнянского леса.

 

“Но, мы же прекрасно знаем, что там, в лесу, нет ни электричества, ни газа, ни канализации. К тому же правомерность землеотводов в этом лесу под большим вопросом. Там же до сих пор не утвержден Детальный план территории (ДПТ). Отправить туда мать Надежды Савченко - это цинизм и кощунство. Это так мы чествуем героев?”- возмутилась общественный деятель Ирина Алексеенко.

По ее словам, в конце заседания, в результате бурных дебатов с участием общественности, глава градостроительно-земельной комиссии столичного горсовета Александр Мищенко пересмотрел принятое ранее  решение. Члены комиссии договорились, что на очередном заседании  предложат Марии Савченко другой участок. Возможно, даже в Голосеевском районе: соискатель этого участка уже два раза не явился на рассмотрение своего проекта землеотвода.

По мнению Ирины Алексеенко, в такой постановке вопроса есть здравый смысл.

Как сообщил KV источник в Киевсовете, пожелавший остаться неназванным, руководство земельной комиссии изначально было далеко от мысли подсовывать матери Надежды Савченко землю в лесу.

“Это был лишь первоначальный этап рассмотрения земельного вопроса. Ни о каком готовом проекте решения Киевсовета по этому поводу пока речи не шло. На выделении Марии Савченко земли в Быковнянском лесу очень настаивало руководство фракции “Батькивщина”. Комиссии пришлось к этому прислушаться, но возмущение общественных активистов все поставило на свои места.  Мы прекрасно понимаем, что для фракции «Батькивщина» использовать тему с матерью Надежды Савченко – вопрос пиара.  Если бы решение прошло, они бы кричали, что это их заслуга, а если нет – начали бы обвинять комиссию в нежелании дать землю матери героини»,- рассказал KV источник в горсовете.

Напомним, что давать наделы в Быковнянском лесу учасникам АТО и членам семей Небесной сотни столичная власть начала еще весной 2015 года. Эксперты тогда упрекали руководство Киева в попытке под благовидным предлогом легализовать “аферу века” – длящийся уже 10 лет деребан 160 га земли Быковнянского леса. 

Отметим также, что разработанный по заданию Департамента градостроительства и архитектуры КГГА ДТП этой территории до сих пор не утвержден: его не получается согласовать с экологами, общественными активистами и местными жителями.

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: Надежда СавченкоСавченкоЗемля

Дата и время 18 февраля 2016 г., 18:16     Просмотры Просмотров: 1595
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украине дали срок. Продажа земли неизбежна
Директор київського Департаменту земельних ресурсів Олесій Поліщук використовує пільги АТОвців у незаконних оборудках з землею
Запад через суды пытается "открыть" рынок земли в Украине - Ляшко грозит сжечь парламент

"Берут лоскутки, бл*ь, земли". Нардеп выругался с трибуны призывая поддержать "земельный" законопроект
Беспочвенность. Отчего погибают украинские чернозёмы
Савченко в СИЗО похудела на 20 килограммов — адвокат

В Украине дорожает аренда земли
Общественники «захватили» под застройку часть Днепра и изменили русло реки
Администрация Горгана благословила раздачу земли богатым и знаменитым

Заступниця Луценка допомогла позбавити державу землі на березі Чорного моря
"Медведчук - не агент Кремля": сестра Савченко вступилась за кума Путина
"Я - народный депутат!": Савченко требует вернуть ее в Раду

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074749