АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -2°C
Львов: -2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу
Матери Надежды Савченко хотели дать 10 соток земли в Быковнянском лесу

16 февраля постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала идею выделения матери героической Надежды Савченко - 77-ти летней Марии Савченко (на фото) - земельного участка в Быковнянском лесу. На этом, как выяснилось, настаивала фракция “Батькивщина”. Только вмешательство общественных активистов, которые сочли это верхом цинизма, заставили членов комиссии пересмотреть такое решение.

Об истории с выделением 77-ти летней Марии Савченко 10-ти соток от Киевсовета, KVрассказала общественная активистка Ирина Алексеенко.

16 февраля, в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования  депутаты приняли решение отдать матери Надежды Савченко 10 соток земли под строительство жилого дома на территории Быковнянского леса.

 

“Но, мы же прекрасно знаем, что там, в лесу, нет ни электричества, ни газа, ни канализации. К тому же правомерность землеотводов в этом лесу под большим вопросом. Там же до сих пор не утвержден Детальный план территории (ДПТ). Отправить туда мать Надежды Савченко - это цинизм и кощунство. Это так мы чествуем героев?”- возмутилась общественный деятель Ирина Алексеенко.

По ее словам, в конце заседания, в результате бурных дебатов с участием общественности, глава градостроительно-земельной комиссии столичного горсовета Александр Мищенко пересмотрел принятое ранее  решение. Члены комиссии договорились, что на очередном заседании  предложат Марии Савченко другой участок. Возможно, даже в Голосеевском районе: соискатель этого участка уже два раза не явился на рассмотрение своего проекта землеотвода.

По мнению Ирины Алексеенко, в такой постановке вопроса есть здравый смысл.

Как сообщил KV источник в Киевсовете, пожелавший остаться неназванным, руководство земельной комиссии изначально было далеко от мысли подсовывать матери Надежды Савченко землю в лесу.

“Это был лишь первоначальный этап рассмотрения земельного вопроса. Ни о каком готовом проекте решения Киевсовета по этому поводу пока речи не шло. На выделении Марии Савченко земли в Быковнянском лесу очень настаивало руководство фракции “Батькивщина”. Комиссии пришлось к этому прислушаться, но возмущение общественных активистов все поставило на свои места.  Мы прекрасно понимаем, что для фракции «Батькивщина» использовать тему с матерью Надежды Савченко – вопрос пиара.  Если бы решение прошло, они бы кричали, что это их заслуга, а если нет – начали бы обвинять комиссию в нежелании дать землю матери героини»,- рассказал KV источник в горсовете.

Напомним, что давать наделы в Быковнянском лесу учасникам АТО и членам семей Небесной сотни столичная власть начала еще весной 2015 года. Эксперты тогда упрекали руководство Киева в попытке под благовидным предлогом легализовать “аферу века” – длящийся уже 10 лет деребан 160 га земли Быковнянского леса. 

Отметим также, что разработанный по заданию Департамента градостроительства и архитектуры КГГА ДТП этой территории до сих пор не утвержден: его не получается согласовать с экологами, общественными активистами и местными жителями.

Фото взято отсюда

КиевVласть


Теги статьи: Надежда СавченкоСавченкоЗемля

Дата и время 18 февраля 2016 г., 18:16     Просмотры Просмотров: 1539
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Із Грязі - через рейдерство та хабарі у Князі, або – як стають олігархами в Україні
Порошенко и патриотизм: как президент получил землю в Козине
Тернопільські брати Олег та Степан Барни продали Дністер

Расходы на администрацию, резиденции и дачи Порошенко увеличились в 2,5 раза с 2015-го
Родственника бывшего вице-премьера лишили 19 гектаров леса под Киевом
Суд “увел” гектар земли из-под носа главы СБУ

Гектары для инвалидов-невидимок
Суд повертає у комунальну власність гектар землі на березі Дніпра неподалік від голови СБУ
Порошенко является «известным земельным аферистом», он продолжает захватывать землю — заявление нардепа

80-летняя мама чиновника из Оболонской РГА за год купила три квартиры в Киеве
Замміністра АПК Андрій Дикун пограбував державу на 36 мільйонів розчерком пера
У скандального банка украли огромный участок земли

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065155