АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Филатова с командой заблокировали в кабинете более полусотни «титушек»

Филатова с командой заблокировали в кабинете более полусотни «титушек»
Филатова с командой заблокировали в кабинете более полусотни «титушек»

В пятницу, 19 февраля, около 50-60 человек заблокировали мэра Днепропетровска Бориса Филатова в рабочем кабинете его заместителя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов UVCA Яника Мерило.

"Мы с мэром, заместителем мэра Дмитрием Погребовым и командой "в заложниках" в кабинете заместителя городского председателя Днепропетровска. За дверью более 50 "титушек", - написала она.

Впоследствии Мерило уточнила, что "титушки" требуют отставки всех заместителей мэра Днепропетровска.

"За кабинетом заммэра продолжает стоять толпа в спортивных костюмах, которая окружила кабинет (в нем Борис Филатов, заммэра, командa, я). Требуют отставки заммэров на основании постановления не понятно какого суда. Вероятно от политических оппонентов. Я не в политике, но однозначно я считаю заммэра Погребова очень эффективным и правильным менеджером, что сегодня и нужно. Будем продолжать вместе сидеть", - сообщила Мерило.

Впоследствии в городской совет была вызвана полиция, после чего люди под кабинетом заместителя Филатова разошлись.

"Мирно настроенная толпа" практически разошлась, продолжаем работать. А, может, это потому, что сегодня запустили в Днепропетровске электронные петиции, почти внедрен документооборот и открываются реестры. А там много чего интересного - кто с кем заключил договора, на какой основе и т.д... Приехала новая полиция, была крайнее вежливая, деловая, конструктивная", - отметила впоследствии Мерило.

В свою очередь начальник патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонис сообщил, что по состоянию на 13:10 работа Днепропетровского городского совета разблокирована.

Он также рассказал, что работу Днепропетровского горсовета заблокировали около 60 человек.

"Каждый из них по-разному объяснял свое присутствие в горсовете, кто-то говорил, что пришел на выставку, кто-то - что пришел встретиться с господином Погребовым. Все происходящее мы расцениваем как нарушение общественного порядка. Мы производили проверку документов у присутствующих. Тех, у кого не было документов, просили проехать с нами", - подчеркнул Богонис.

Он также добавил, что в райотделы полиции были доставлены 5 человек.

В данный момент ведется дальнейшее разбирательство: в частности, устанавливается, являются ли указанные лица организованной кем-то группой людей, либо одиночными.

Согласно данным полиции, о том, что в Днепропетровский горсовет зашли неизвестные люди и попытались проникнуть в кабинеты заместителей мэра города, стало известно в пятницу около 11:30.

"Общественники утверждали, что Филатов в обход закона назначил Дмитрия Погребова, Александра Санжару и Елену Молошную исполнять обязанности своих заместителей. А управделами мэрии Виталий Мархасин даже обратился с иском в Бабушкинский районный суд с просьбой признать незаконными кадровые решения мэра. Суд принял решение приостановить распоряжения Филатова о назначении исполняющих обязанности заместителей мэра", - идет речь в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что мэр Днепропетровска Борис Филатов предложил главе днепропетровской городской организации "Оппозиционного блока" Светлане Епифанцевой стать его заместителем.

Сама же Епифанцева сообщила в Facebook, что с 15 января 2016 года она приступает к должности заместителя мэра Днепропетровска. Она подтвердила, что Филатов официально ей предложил должность и она согласилась.

Впоследствии стало известно о жестоком избиении в Днепропетровске депутата от "Оппозиционного блока" Олега Григорука, который входит в группу Светланы Епифанцевой.

Буквы


Теги статьи: Филатов

Дата и время 19 февраля 2016 г., 17:51     Просмотры Просмотров: 1407
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кирилл Сазонов: Судный день
Мер Днепра: “Ну что, соплежуи-интернетэксперты, поржали в очередной раз над Филатовым?”
Днепр проигнорирует Минобразования - детей в школу зовут 12 марта

Мэр Днепра угрожает физической расправой сборщикам металлолома
Филатов об отмене маршруток из Днепра: «Гордые люди должны за все платить по тройной цене»
Мэр Днепра Филатов: С понедельника будем на просто сносить, а некоторых начнём просто п@здить!

"Полезные идиоты Вятрович, Ницой и Фарион отталкивают от Украины десятки тысяч людей"
Филатов: Когда мы отдаем 306 выродков за 74 наших, то это свидетельство силы, а не слабости
Что делать с теми, кто ждет "русского мира", - Ян Валетов

Дело Петровского-Налекрешвили. Кровавый «решала» из Днепра
Бизнес первого отжима. А второго не будет
Мне даже не стыдно: Филатов заявил, что уничтожил в Днепре «Оппозиционный блок»

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185448