АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Антикоррупционное бюро возбудило дело против руководства НБУ из-за сына Гонтаревой

Антикоррупционное бюро возбудило дело против руководства НБУ из-за сына Гонтаревой
Антикоррупционное бюро возбудило дело против руководства НБУ из-за сына Гонтаревой

Детективы НАБУ внесли в реестр Антикоррупционной прокуратуры документы дела по факту злоупотребления служебным положением руководства Нацбанка Украины – сообщили "Стране" в пресс-службе ведомства. Речь идет о скандале, в котором фигурирует Валерия Гонтарева, глава НБУ и ее семья. Якобы чиновница помогла своему старшему сыну Антону и невестке Валерии вывести проблемные депозиты из лопнувшего "Дельта Банка".

Что случилось?

В октябре прошлого года стало известно, что Антон Гонтарев вместе с супругой Лерой получил на руки деньги, которые хранились на счету в проблемном "Дельта Банке" впритык перед его банкротством. Другие вкладчики по сей день выуживают свои кровные деньги в Фонде гарантирования вкладов. Блогер Александр Дубинскийопубликовал на своей странице в "Фейсбуке" документ, который якобы подтверждает, что жена Антона Гонтарева забрала из финучреждения 12,5 млн. грн за что заплатила 125 тыс. грн. комиссии.

 

По свежей информации, разоблачитель утверждает, что Валерия Гонтарева помогла детям благодаря дружеским связям с Николаем Лагуном (владелец банка).

Что говорит Гонтарева?

Глава НБУ поведала о вкладе сына следующее: "Дедушка завещал моему старшему сыну квартиру. Он ее продал и полученные деньги 800 тыс.грн положил на депозит в "Дельта Банк" на год. Срок истек, когда уже банк не возвращал вклады. Поэтому он его так и не забрал. Фонд гарантирования вкладов выплатил ему 200 тыс. грн. Остальное пропадет". Эту историю Валерия Гонтарева рассказала бизнес-порталу Hubs.

Как продвигается дело?

Артем Сытник, глава Национального антикоррупционного бюро в интервью журналу "Новое время" подтвердил, что его детективы внесли в реестр профильной прокуратуры дело Гонтаревых. "Гонтареву на допрос еще не вызывали. Но если честно, я не веду учет, как часто мы принимаем известных личностей", - говорит главный борец с коррупцией.

Кто такой Антон Гонтарев и почему столько шума?

 

Свадьба Антона и Леры состоялась в 2011 году, фото: ok.ru

За 2014 год 27-летний Антон Гонтарев вместе с отцом Олегом заработал более 3,1 млн. грн. После назначения Валерии на высокий государственный пост, ее муж и старший сын занимаются семейным инвестиционным бизнесом. Дом Антона Гонтарева находится за городом в коттеджном поселке Севериновка, что в 23 км. от Киева.

Антон ездит на внедорожниках Infiniti и Porsche Cayenne, фото: vk.com

 

А его супруга на Porsche Panamera, фото: vk.com

Живут они на широкую ногу. По крайней мере об том свидетельствуют фото из социальных сетей. Вместе с женой Лерой и сыном Дэвидом он много путешествует. Чаще всего для отпуска они выбирают экзотические направления.

В мае прошлого года летали в Шанхай и Пекин, фото: vk.com

Бывали в Доминикане, Идии, Турции, Франции. Есть у пары забавные снимки, где они купаются в бассейне, наполненном вином.

Экскурсию по винным шато часто предлагают во время поездок во Францию, фото: vk.com

http://strana.ua/


Теги статьи: ГонтареваВалерия ГонтареваДельтаБанкДельта банк

Дата и время 19 февраля 2016 г., 18:25     Просмотры Просмотров: 2924
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066284