АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Воздушное пространство Крыма пропитано «невыносимой вонью» — жители с. Чистенькое

Воздушное пространство Крыма пропитано «невыносимой вонью» — жители с. Чистенькое
Воздушное пространство Крыма пропитано «невыносимой вонью» — жители с. Чистенькое

Жители села Чистенькое Симферопольского района оккупированного Крыма возмущены зловонием, исходящим от местной свинофермы ООО «МПК Скворцово». Об этом они сообщили в письме в редакцию сайта «Крыминформ».

«Уже несколько лет мы живем в условиях газовой камеры, пусть и не смертельной, но невыносимо зловонной. Наши многочисленные обращения во всевозможные инстанции продолжительное время просто игнорировались и возымели действие лишь в прошлом году – после публикаций в СМИ владелец фермы, уже бывший министр сельского хозяйства Крыма Полищук В.В., вероятно, решил вести себя скромнее, и некоторое время отходы жизнедеятельности свиней не вывозились на поля и в близлежащую балку. Однако с начала этой недели свиноферма сполна отыгралась на свободно вздохнувших людях – в радиусе нескольких километров стоит невообразимое зловоние», – сказано в тексте письма.

Жители села утверждают, что «адское зловоние» не только лишило людей нормальной жизни, но и уничтожает крымскую природу.

«Свиноферма продолжает вытравливать всё живое в многокилометровом радиусе от себя. Похоже, господин Полищук буквально воспринимает максиму «деньги не пахнут», – шутят авторы письма.

По их мнению, смрад объясняется возобновлением вывоза на окрестные поля и в лесополосы отходов свинофермы: «Мы уверены, что с фермы вывозят остатки жизнедеятельности свиней. С учетом чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней особое беспокойство вызывает доступ к этим отходам диких животных».

«Сейчас в Крыму чуть ли не каждый день говорят о выявлении все новых очагов африканской чумы свиней, что стало настоящим бедствием для сельхозпроизводителей региона. В нашем селе – одно из крупнейших свиноводческих хозяйств полуострова, но мы прекрасно понимаем, что благодаря связям и влиянию Полищука ворота фермы надежно закрыты от проверяющих, – говорится в тексте обращения сельчан в СМИ. – В то же время, эти ворота все чаще открываются по ночам для грузовиков, которых становится все больше и больше – возникает впечатление, что хозяйство перешло на ночной режим», − сообщают жители Чистенького.

Авторы письма не исключают, что по ночам вывозят трупов погибших от АЧС свиней. «Как проверить, что вывозится с фермы на всех тех грузовиках? Конечно, это могут быть просто туши забитых свиней, отправляемые на переработку. Но можно ли на 100% исключить падеж свиней, который владелец фермы пытается скрыть? Таких энергичных «грузоперевозок» мы еще не видели», − резюмируют авторы обращения в редакцию.

19 февраля в селе Березовка Раздольненского района был выявлен очередной очаг африканской чумы свиней. Больных животных обнаружили на территории частного фермерского хозяйства.

 http://15minut.org


Теги статьи: Крым

Дата и время 19 февраля 2016 г., 21:57     Просмотры Просмотров: 1862
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.163268