АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Гройсман считает, что не имел морального права голосовать за отставку Кабмина

Гройсман считает, что не имел морального права голосовать за отставку Кабмина
Гройсман считает, что не имел морального права голосовать за отставку Кабмина

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что не имел морального права поддержать отставку Кабинета Министров во время голосования.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада".

"Несмотря на мою личную позицию, я, как председатель Верховной Рады, не имел морального права поступить таким образом, чтобы перечеркнуть возможность нахождения компромиссных решений внутри украинского Парламента", - отметил он.

"Чем бы ни завершилось то голосование, которое произошло, мне как председателю Парламента, придется искать решение между различными политическими силами, садиться за стол переговоров для того, чтобы модерировать каким-то образом общий план действий", - объяснил Гройсман свою позицию.

Отвечая на вопрос, почему перед принятием решения по резолюции недоверия Правительству не было сигнального голосования, спикер уточнил, что данная система обычно применяется, чтобы дать нардепам возможность зайти в зал и принять участие в голосовании.

"Если ты не можешь понять, сколько людей в зале, ты говоришь: "Давайте попробуем рейтинговое голосование". И потом люди подходят, и тогда мы можем голосовать за тот или иной важный закон. Тогда это имеет определенный смысл, чтобы не терять закон, его спасать", - заявил он.

В связи с этим Гройсман напомнил, что рассмотрение отчета Правительства во вторник длилось четыре часа при полном зале нардепов. В то же время проект постановления о недоверии Кабмину поддержали только 194 народных избранника при необходимых 226.

"Понятно, что 32 голоса, сколько бы ни было сигнальных голосований, невозможно получить, когда полный зал депутатов. Каждый для себя определился, как он будет голосовать, так он и проголосовал. На тот момент голосов для результативного голосования просто реально не было", - добавил руководитель ВР.

 

 

Напомним, во вторник, 16 февраля, Верховная Рада признала работу Правительства неудовлетворительной: постановление № 4062 поддержали 247 депутатов.

В то же время Парламент не поддержал постановление об отставке (недоверии) Кабинету Министров Украины. Соответствующее решение поддержали только 194 народных депутата.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Премьер-министр Арсений Яценюк и его Кабмин должны уйти в отставку.

http://bykvu.com/


Теги статьи: Гройсман

Дата и время 20 февраля 2016 г., 09:41     Просмотры Просмотров: 733
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118998