АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

У нардепа арестовали катер и квартиру

У нардепа арестовали катер и квартиру
У нардепа арестовали катер и квартиру

С депутата Верховной Рады от БПП Ивана Винника начали взыскивать спрятанное имущество. 

Напомним, суд признал Винника должником и обязал его вернуть кредитору 335 миллионов гривен. Кроме этого нардеп должен предприятию ПРаТ «Чумак» около 10 миллионов, что также подтверждено в судебном порядке. Однако Иван Винник скрывает свои доходы и имущество, чтобы избежать выплаты долга. Хвастаясь в Раде часами за тысячи долларов и разъезжая на авто-миллионнике, он по документам живёт в столице на одну зарплату в 4,5 тысячи гривен.

За исполнение судебных решений взялся столичный госисполнитель после двух лет розыска имущества нардепа. Отследив оперативную информацию, он выяснил, что Виннику принадлежит квартира и 4 катера. В частности, один дорогой катер находится в Каховке. Потому на днях госисполнитель появился здесь вместе с представителем кредитора, чтобы арестовать его.

У нардепа арестовали катер и квартиру


Здесь-то и началось самое интересное. «Херсонские факты» решили поучаствовать в «охоте» и стали свидетелями того, как подельники Винника препятствуют исполнению законных судебных решений и деятельности СМИ.

Собственник компании (бывший аэропорт), на территории которой Винник спрятал катер, Евгений Бертов пытался натравить собак на госисполнителя, хотя тот, как положено, предъявил ему удостоверение и ясно объяснил цель своего приезда. Кроме того при описи и аресте катера, принадлежащего Ивану Виннику, на территорию ворвались приспешники нардепа, в том числе его неофициальный помощник Дмитрий Васильев, и пытались отогнать всех от катера. При этом угрожали физической расправой, унижали сотрудника Минюста, представителей взыскателя и СМИ.

«Группа поддержки» нардепа пыталась выбить из рук СМИ камеры и всячески - с нарушением закона - препятствовала освещению события и деятельности журналистов. Даже кое-что поломали. «Пули свистели над головами» «Херсонских фактов».



Не встала на нашу сторону и сторону госисполнителя и лояльная к людям Винника прибывшая каховская полиция. Она моральным давлением выпроводила журналистов с территории бывшего аэропорта. Что странно, полиция действовала так, как ей подсказал человек Винника, охраняющий территорию. Не представившийся человек на видео сказал полицейским: «не отпускайте никого» - полиция тут же послушалась. 

Дмитрий Васильев, грубо вмешиваясь в исполнительные действия, вынудил госисполнителя Министерства юстиции Украины переоформить акт ответственного хранения и передать ему катер народного депутата Ивана Винника. При этом процедура передачи проходила под давлением с существенными нарушениями, без предоставления необходимых документов.

У нардепа арестовали катер и квартиру


- Катер описан и арестован, однако по факту остался невывезенным, - прокомментировал исход процедуры юрист кредитора Леонид Василькивский.

Каховский катер - не последнее имущество Винника на Каховщине. В этот же день госисполнитель арестовал также часть квартиры депутата в Новой Каховке, в доме по улице Довженко. Сотрудники Министерства юстиции продолжают поиск и остальных трех катеров.

Кроме того, есть информация, что у нардепа имеются средства в оффшорах. По словам госисполнителя, поиск этих средств станет реальным после легализации соответствующего решения суда на территории Виргинских островов. Если, конечно, к тому времени Винник не перекинет деньги в банк другой страны. 

«Херсонские факты» 


Теги статьи: Винник Иван

Дата и время 20 февраля 2016 г., 10:20     Просмотры Просмотров: 2961
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0526