АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -17°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -17°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Анатолий Гриценко предлагает сажать пожизненно за взятку следователей, прокуроров и судей

Анатолий Гриценко предлагает сажать пожизненно за взятку следователей, прокуроров и судей
Анатолий Гриценко предлагает сажать пожизненно за взятку следователей, прокуроров и судей

Сегодня в Тернополе находился один из безрассудных политиков Украины Анатолий Гриценко.

Лидер партии «Гражданская позиция» посетил нашего края, чтобы пообщаться с партийным активном (как-никак 177 его однопартийцев избраны в советы разных уровней на Тернопольщине, четверо — руководят общинами). Как и перед выборами, Гриценко не изменил номер своего мобильного. Сдержали слово и его однопартийцы. Все они доступны к общению с рядовыми украинском. Еженедельно представители этой политической силы встречаются с избирателями и раз в полгода отчитываться о сделанном.

Данная заметка о визите Гриценко в Тернопольскую рассчитана не на «шароварных патриотов». В видеозаписи встречи с прессой можно услышать много непопулярных мнений. Например, Гриценко считает, что чем дольше Порошенко держать у себя Яценюка, Шокина, Гонтареву, тем больше вероятность того, что украинцы лучше поймут кого выбрали, на что «повелись на выборах». Ведь в Тернополе выбрали снова мэром Сергея Дала, зная о задержанном заместителя с взяткой. Теперь Тернополя вынуждены пожинать плоды своего выбора, а еще больше из-за равнодушия к выполнению своего гражданского долга. Аналогичная позиция с президентом-миллиардером. Как можно было выбрать олигарха Порошенко руководителем страны? Уже второй год украинцы в плавании через свой выбор, разочарованы, что власть ничего не делает.

Относительно ситуации с недоотставкой Кабмина Арсения Яценюка, то лидер «Гражданской позиции» убежден в том, что такой слабый премьер-министр выгодный президенту и олигархам, которые и дальше правят Украиной.

«Яценюк как лежачий полицейский — лег на пути к изменениям страны и все Украинцы вынуждены думать как трудоустроить этого Голохвастова, — грустно смеется Анатолий Гриценко. Арсений Петрович больше говорит, чем реально работает».

Что надо делать, чтобы изменить катастрофическую ситуацию в Украине? По мнению Гриценко необходимо в Конституции зафиксировать, что парламент принимает законы прямого действия. Институт неприкосновенности отменить из всех: депутатов, судей и президента. По всей законодательной базе осуществить ревизию и изъять взяткоемкие статьи. Ввести обязательное электронное декларирование чиновниками не только членов семьи, но и родственников до третьего колена.

Как известно нынешняя Верховная Рада отменила ответственность за ложь в декларациях на этот год. И это после стольких смертей на площади и на Донбассе! Терпение украинцев не безгранично. И тем более, что у людей на руках теперь оружие. Власть может доиграться …

Важнейшим пунктом среди предложений Гриценко, по нашему мнению, является введение жесткой уголовной ответственности за коррупцию. Когда за аналогичный законопроект Гриценко проголосовало 363 депутата, но президент Ющенко ветировал. И далее депутатам духа не хватило …

По словам Анатолия Гриценко звено «следователь-прокурор и судья» должны нести особенно усиленную ответственность. Их следует наказывать пожизненным заключением с конфискацией имущества, если они приняли не правомочно решение в пользу подозреваемого, или наоборот, заведомо ложное к невиновного.
Гриценко убежден, что после такого принятого закона будут написаны тысячи заявлений, поскольку «корыто» для нечестно будет закрыто. Зато выполнять честно работу смогут прийти нормальные образованные и нравственные люди.

Подробнее послушать предложения и размышления лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко можно в видеозаписи.

news24.in.ua


Теги статьи: Гриценко

Дата и время 20 февраля 2016 г., 13:01     Просмотры Просмотров: 1316
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Договорились: Гриценко провел переговоры с лидерами оппозиции
Гриценко: Порошенко получил черную метку из США
Гриценко: Порошенко вместо Януковича лупил бы по людям с танков и пулеметов

Гриценко: Саакашвили уже не остановить, эта власть доживает последние недели
Гриценко: Мы на пороге большого шухера! Друзья Порошенко уже пакуют чемоданы чтобы бежать из страны
Публикации Al Jazeera достаточно для импичмента Порошенко

Тепер у Ігоря Валерійовича лише один порятунок, — Гриценко
Ви не задумувалися, чому жодна політична партія не бере офіційно участі в наметовому містечку Саакашвілі, ні маршах протесту? — Гриценко
Автомайдан возле дома Луценко: "Ира, вынеси козла"

Спецназ оцепил дом Луценко: первые подробности
Под домом Луценко начались столкновения: досталось нардепу Барне
Гриценко: ему наплевать на судьбы смелых — он защищает от них жадных и прожорливых

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076109