АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Гордон: От Януковича мы ничего не ждали, мы понимали, что это конкретные бандиты, а от Яценюка ждали, а он цинично делает нас дураками

Гордон: От Януковича мы ничего не ждали, мы понимали, что это конкретные бандиты, а от Яценюка ждали, а он цинично делает нас дураками
Гордон: От Януковича мы ничего не ждали, мы понимали, что это конкретные бандиты, а от Яценюка ждали, а он цинично делает нас дураками

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что правительство Арсения Яценюка – марионетки, "которых дергают за ниточки", они не проводят реформы, а выполняют указания бизнесменов.

Журналист и депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что самое главное разочарование в премьер-министре Украины Арсении Яценюке связано с тем, что от него ждали проведения реформ, а он не только ничего не реализовал, но и продолжает "делать граждан дураками".

Такое мнение Гордон высказал в эфире телеканала 3s.tv.

"Я посмотрел на Арсения Петровича Яценюка и понял, в чем ужас ситуации. В том, что когда у руля был Виктор Янукович и ему подобные ребята, мы от них ничего не ждали. Мы понимали, что это конкретные бандиты с бандитским мировоззрением. Но здесь интеллигентное лицо, очки, хорошая семья, воспитание соответствующее. Человек образованный, умный, интеллектуальный, и от него ждали. А он не просто ничего не дает, а цинично делает нас дураками. Вот что самое плохое", – сказал Гордон. 

Журналист подчеркнул, что обмануть целый народ не выйдет – "все все понимают". Сегодня "любая пенсионерка в забитом селе" знает, что у власти находятся взяточники, воры и коррупционеры, добавил он.

"Любая бабушка малограмотная об этом знает. Знают об этом и послы, и руководители западных стран. Знают, что в Украине пышным цветом цветет коррупция, что все завоевания Майдана остались на бумаге. Погибли тысячи людей. За что? За то, чтобы мы были Европой не только географически, а были европейцами по сути своей. Чтобы у нас было образование европейское, медицина, чтобы не было коррупции. Но ничего этого нет. Опять горсть мерзавцев пробилась наверх и решает свои вопросы", – сказал Гордон.

По его мнению, "любой нормальный человек в Украине" должен испытывать чувство стыда за правительство и парламент. "Это не правительство, это марионетки, которых дергают за ниточки. Они выполняют волю больших дядей, которые им за это платят. Сегодня мне с этим парламентом, с этой системой избрания парламента, с оболваненными людьми, которые выбирают таких депутатов, не видно будущего", – отметил журналист.

В этом правительстве, по его мнению, есть люди, "способные на что-то". Например, министр финансов Наталья Яресько или министр здравоохранения Александр Квиташвили, но не премьер Арсений Яценюк, у которого очень низкий уровень доверия общества, но который не хочет покидать свой пост.

"Нельзя так этими руками хвататься и держаться. Что ж это за шантаж целой страны: "Вам еще не плохо, вот когда я уйду, вам станет плохо". Да сколько можно?" – заявил Гордон.

По его мнению, для того, чтобы что-то изменилось, нужна политическая воля президента. "Если у него будет политическая воля, чтобы страна жила по европейским законам, тогда мы приблизимся к Европе. Пока мы живем по азиатским законам, чистая Азиопа", – сказал журналист. 

Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, как считает Гордон, могло бы существенно улучшить ситуацию. "Рискну предположить, что если бы завтра премьером стал Саакашвили, мы увидели бы реформы в течение двух–трех месяцев", – резюмировал он. 

ВИДЕО

Видео: SavikShusterStudio / YouTube

 

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. С конца 2015 года идут разговоры о возможной отставке Кабинета Министров.

16 февраля работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии правительству, поэтому его отставка не состоялась. Согласно закону, до июля 2016 года парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. За несколько часов до отчета правительства президент Петр Порошенко попросил генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка подать в отставку.

gordonua.com


Теги статьи: Дмитрий ГордонГордон

Дата и время 20 февраля 2016 г., 15:53     Просмотры Просмотров: 1601
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гордон: из всех наших политиков я уважаю только Кравчука, остальных – не за что
Гордон: Не зря в цивилизованных странах нельзя быть избранным больше двух сроков. Начинаются психические отклонения
Крымчане разве не знали, что Россия - это страна гнилых полов, раздолбанных дорог и чудовищных очередей в поликлиники?

Самая большая проблема Путина: золотовалютные резервы РФ размещены на западе и доступа к ним нет, - журналист
Гордон: Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах
Чтобы выкинуть "зеленых человечков", надо было положить половину населения Крыма

Иконостас Гордона шокировал соцсети
Гордон назвал самую большую проблему Путина: золотовалютные резервы РФ размещены на западе и доступа к ним нет
Парни в очередной раз испугались. Порошенко тайно посетил Качановскую колонию и спросил, все ли у них готово, – Тимошенко

"Будущее ваших детей, твари, – это 500 гривен? Если вы, с*ки, продолжаете голосовать за гречку – жрите г*вно!" - Поярков
Топольская ни х*ена не задекларировала! Откуда у Лещенко горы налички?! Почему же ты, тварь, борешься с коррупцией?! - Поярков
Гордон: В США рассматривается план, по которому Крым остается за Россией, а Донбасс – за Украиной

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063116