АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Яценюк хочет назначить людей Коломойского и Ахметова в набсовет "Нафтогаза"

Яценюк хочет назначить людей Коломойского и Ахметова в набсовет "Нафтогаза"
Яценюк хочет назначить людей Коломойского и Ахметова в набсовет "Нафтогаза"

Назначение членов набсовета может быть частью сговора Ахметова и Коломойкого с Порошенко и Яценюком, отмечают СМИ

Премьер-министр Арсений Яценюк распорядился назначить двух из пяти членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины".

По имеющейся информации, новыми членами Набсовета могут стать Игорь Диденко и Вадим Гламаздин, сообщает "Украинсая правда" со ссылкой на источники в Кабинете министров и Министерстве энергетики. Игорь Диденко — "личность в истории нефтегазового комплекса Украины легендарная", писал в статье ZN.UA эксперт Сергей Куюн.

После прихода в Минэнерго в мае 2014 года на должность заместителя министра, по данным источников в министерстве, Диденко замкнул на себе практически все, даже самые "копеечные", вопросы. В декабре 2015 года Диденко подал в отставку. Ранее с августа 1999-го по апрель 2000 года занимал должность первого замглавы "Нафтогаза Украины", а с апреля по июнь 2000 года был и.о. председателя правления НАК. По данным СМИ, экс-бизнес-партнером Диденко является олигарх Игорь Коломойский.

Вадим Гламаздин, работавший заместителем генерального директора "Центра исследований энергетики", который лоббирует интересы энергогруппы ДТЭК Рината Ахметова, с 5 октября прошлого года работает заместителем министра Кабинета министров.    

  По данным источников УП, формирование набсовета "Нафтогаза" будет проходить в ближайшие три недели, которые не являются пленарными. Остальных членов наблюдательно совета будет параллельно отбирать Министерство экономического развития, которому недавно был переподчинен НАК. Напомним, что новый наблюдательный совет НАК "Нафтогаз" с апреля забирает все функции управления компанией у МЭРТ.

Кабинет министров в ноябре 2015 утвердил план реформирования корпоративного управления НАК "Нафтогаза Украины", против которого в Минэнерго высказывали ряд негативных замечаний. Имплементация утвержденного Кабмином плана былаусловием получения Украиной двух крупных кредитов ЕБРР.

По словам главы компании Андрея Коболева, реорганизация "Нафтогаза" должна завершиться до апреля 2017 года.

Ранее, народный депутат от БПП Мустафа Найем написал, что провал за отставку правительства это результат сговора Рината Ахметова и Игоря Коломойкого с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

zn.ua


Теги статьи: ЯценюкНафтогазНАК Нафтогаз

Дата и время 20 февраля 2016 г., 16:21     Просмотры Просмотров: 886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072574