АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 29°C
Днепр: 32°C
Одесса: 33°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 28°C
Львов: 21°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Бабченко: Российский суд официально установил, что добровольцы из России – это отдельная национальность

Бабченко: Российский суд официально установил, что добровольцы из России – это отдельная национальность
Бабченко: Российский суд официально установил, что добровольцы из России – это отдельная национальность

Российский журналист Аркадий Бабченко отметил, что районный суд Екатеринбурга признал Екатерину Вологженинову виновной в возбуждении национальной вражды к боевикам на Донбассе, признав таким образом их отдельной национальностью.

Российский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал в Facebook приговор Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, который признал мать-одиночку Екатерину Вологженинову виновной в возбуждении ненависти и вражды по социальному признаку.

На основании выводов эксперта-лингвиста о том, что Вологженинова разжигала "национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России", воевавшим на востоке Украины, а также к органам государственной власти, судья приговорил женщину к 320 часам обязательных работ и постановил уничтожить ее ноутбук, который служил вещественным доказательством.

"Главное, на мой взгляд, не уничтожение ноутбука и мышки – надеюсь, будут давить бульдозером на центральной площади города с флагами и барабанами, под гимн и прохождение торжественным маршем, а как же иначе (кстати, тут, похоже, ошибка, и ноутбук является, видимо, орудием преступления, а не вещественным доказательством)", – написал журналист.

Бабченко отметил, что ключевой в обвинительном приговоре является фраза "...национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России".

"То есть российский суд официально установил то факт, что добровольцы из России – это какая-то отдельная национальность. Некая народность "добровольцы России". С отдельным генотипом. Ну... Я так и думал", – подытожил журналист.

12 декабря 2014 года следователь областного главка СКР, оперативник ФСБ и еще ряд лиц проникли в квартиру Вологжениновой под видом монтеров интернета. В квартире прошел обыск, по окончании которого блогера увезли на допрос в Железнодорожный райотдел СКР.

После допроса Вологженинову отпустили, не выдав никаких бумаг. Уже на судебном заседании выяснилось, что в оформленных тогда бумагах была поставлена ее поддельная подпись. Она не совпадала с подписью Вологжениновой в паспорте и в других материалах дела, но все доводы защиты суд признал "несостоятельными".

Федеральная служба безопасности России признала посты Вологжениновой о событиях в Украине экстремистскими. Ее была занесена в список "пособников террористов" на главной странице сайта Федеральной службы Финансовый-бюджетного надзора России.

Слушания по существу дела начались 27 октября 2015. Свою вину подсудимая не признала.

Это уже не первый подобный приговор в России.

gordonua.com


Теги статьи: Вологжениновая ЕкатеринаБабченко Аркадий

Дата и время 20 февраля 2016 г., 20:23     Просмотры Просмотров: 1114
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083882