АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

В Кремле надеются, что мировые цены на нефть начнут дорожать уже с начала весны

В Кремле надеются, что мировые цены на нефть начнут дорожать уже с начала весны
В Кремле надеются, что мировые цены на нефть начнут дорожать уже с начала весны

Российская федерация планирует до 1 марта текущего года договориться со странами-экспортерами нефти об ограничении добычи на уровне января 2016 года, чтобы поддержать мировые цены на нефть.

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, Россия надеется завершить переговоры по поводу поддержания мировых цен на нефть со странами экспортерами до 1 марта текущего года. Из-за того, что мировые цены на нефть достигли минимального уровня за последнее десятилетие, экспортеры задумались о ликвидации излишков сырья. На данный момент это около 1,8 миллиона баррелей в сутки. Об этом сообщает Joinfo.ua.

"Мы договорились, что все консультации (с другими участниками рынка) должны закончиться к 1 марта", — сказал министр энергетики РФ.

Напомним, что 16 февраля Александр Новак смог договориться с министрами нефтяной промышленности Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара об ограничении добычи нефти на уровне января 2016 года. Это решение поддержал Иран, который недавно вышел из под санкций. Но на данный момент эта страна не планирует ограничивать собственное производство нефти.

По словам Новака, Иран конструктивно отнесся к тем предложениям, которые идут от России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Катара. "Тем не менее, скажем так, готовности присоединиться к ним пока не высказал", — сказал министр энергетики РФ. Он отметил, что идею ограничения объемов добычи нефти поддерживают многие страны-экспортеры.

"Из тех стран, которые уже так публично... заявили о поддержке такого подхода, из общего объема экспорта уже, который производят экспортеры, составляет примерно 75 процентов..., чтобы договориться, этого достаточно", — сказал Александр Новак.

Он подчеркнул, что цена нефти в $50 за баррель вполне приемлема в долгосрочной перспективе как для поставщиков, так и для потребителей. Напомним, что 19 февраля цена североморской корзины Brent на Лондонской бирже составляла $33 за баррель.

http://joinfo.ua/

 


Теги статьи: Новак АлександрНефть

Дата и время 20 февраля 2016 г., 21:24     Просмотры Просмотров: 688
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054232