АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Полицейские с погоней задержали нетрезвого екс-депутата на Mercedes G-klasse

Полицейские с погоней задержали нетрезвого екс-депутата на Mercedes G-klasse
Полицейские с погоней задержали нетрезвого екс-депутата на Mercedes G-klasse
Патрульные полицейские с погоней задержали екс-депутата от Партии Регионов Игоря Халаменду, который управлял внедорожником Mercedes G-klasse, находясь под действием наркотиков.

Видимо, езда за рулем в нетрезвом состоянии уже становится обыденным делом. Не успели утихнуть страсти по смертельной погоне полицейских по ночным улицам Киева за BMW, как, буквально, спустя неделю, на Окружной дороге столицы произошло еще одно кровавое ДТП – водитель-наркоман на Toyota RAV-4 на огромной скорости протаранил попутный ВАЗ, смяв в блин легковушку. В результате этой аварии водитель ВАЗ погиб на месте происшествия.

И в Ивано-Франковске произошло еще одно происшествие с участием нетрезвого водителя, благо, что при этом никто не пострадал. Здесь героем полицейских хроник стал одиозный предприниматель Игорь Халаменда, известный в Ивано-Франковске авторитет под прозвищем «Бура», также он экс-депутат городского совета от Партии Регионов и владелец местного рынка. Об инциденте сообщает пресс-служба патрульной полиции на своей странице в Facebook.

Во время патрулирования улиц Ивано-Франковская служебный автомобиль копов с правой стороны обогнал Mercedes G-klasse. Патрульные включили сирену и попытались остановить машину. Однако водитель внедорожника не отреагировал на требование полицейских и стал убегать от них на большой скорости. После получасового преследования возле села Рыбное водитель внедорожника не справился с управлением и на полном ходу слетел в кювет. Там автомобиль снес дерево и лег на бок.

Как рассказали правоохранители, водителем Mercedes G-klasse оказался Игорь Халаменда. Он подтвердил, что убегал от патрульных со скоростью более 170 км/ч. Поскольку нарушитель отказался выполнять законные требования полицейских (оказывал сопротивление), к нему пришлось применить средства воздействия. После задержания водителя увезли в наркодиспансер на медицинское объяснение, где врачи засвидетельствовали, что человек находится под действием кокаина. Игорь Халаменда объяснил, что употреблял лекарственные препараты на основе наркотических средств.

Стражи порядка составили на нарушителя админпротокол по двум статьям КоАП – 130 (управление в состоянии опьянения) и 185 (злостное неповиновение). Дальнейшую судьбу Игоря Халаменды решит суд.

Отметим, что это не первое скандальное происшествие с экс-регионалом – летом 2012 года его Mercedes G-klasse стал участником ДТП, в ходе которого погибла женщина.

autocentre.ua


Теги статьи: ПьянствоХаламенда Игорь

Дата и время 20 февраля 2016 г., 22:52     Просмотры Просмотров: 2329
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052614