АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Письмо из Луганска: "ЛНР" болтается между Украиной и Россией

Письмо из Луганска: "ЛНР" болтается между Украиной и Россией
Письмо из Луганска: "ЛНР" болтается между Украиной и Россией

Последние и не последние новости из области новостей и не только.

Поразили обложки на российские паспорта в киосках "Союзпечати" (теперь "Донской табак – выбирай отечественное"). С какого перепугу их начали продавать, нам – неясно. Если как стёб, то чувство юмора отменное у того, кто это придумал. Лежат между резиночками для бисероплетения и степлерами, папками "Справа" и кофейными стиками. Так, между прочим. В ассортименте шесть штук на выбор – разных цветов. Может, кто впадет в маразм и решит прикупить себе обложку "Российский паспорт" в надежде, что за обложкой всего ничего – и мы одной ногой Россия.

Хотя на местные, "ЛНРовские" паспорта, обложек завались везде – от магазинов косметики "Реал" до рыночных прилавков. Мы же почти в том времени, когда трусы и торты продают вместе, на одной витрине. В общем, обложки сразили наповал.

Я смотрела на реакцию людей (может, программа "Розыгрыш?") и думала, только мне удивительно или еще хоть кто удивится? Или все привыкли? Или что-то уже произошло в сознании, что обложки на паспорта соседней страны продают у нас так запросто, что всем все равно?

Почему я возмущаюсь? Наверное, потому что мы не Россия. Услышала фразу медика о том, кто мы. Уж простите за прямоту, но из песни слов не выбросишь: "Ребята, мы с вами в промежности и этим все сказано. Мы пока никто!"

А разговор шел о том, что если мы Россия, то стипендия должна быть много больше, как там. А если мы Украина, стипендия все равно должна быть больше, чем та, что выплачивают местным студентам. Студентам-то что, чьи это деньги, лишь бы платили регулярно. С точки зрения идейности, конечно, важно, чьи это деньги, но с точки зрения голода и желания что-то себе купить на эти деньги, студенту глубоко "фиолетова" природа происхождения денег на своем счету в банке. Студент справедливо считает, что ему должны платить на том основании, что он учится, и выбрал местом обучения "республику".

Расстроил внешний вид людей. Видно, что народ большей частью поизносился. Раньше очень бросалась в глаза прослойка состоятельных людей. Они украшали город. Богатая молодежь – "мажоры" – радовали. Сейчас я не вижу их. Может, кто где и есть из прежнего состоятельного контингента, но я их не вижу. Вижу унылых и поизносившихся людей. Одежда из той еще жизни, прежней. Сумки, куртки, ботинки – все донашивают.

Старикам вообще все равно, во что они одеты. На них если посмотреть, невольно улыбнешься и всплакнешь сразу же. Они безропотно донашивают все, что у них есть, все, что осталось от прежней жизни, и что они смогли откопать в залежах секонд-хендов, которых у нас на каждом шагу как хлебных ларьков.

Комиссионные через каждые пару метров. Услужливо предлагают нам покопаться в ассортименте, чтобы приодеться и почувствовать себя еще ого-го. Увидела сегодня возле больницы мужчину, который был вполне комильфо. Пожилой, но с бездной стиля. Видно, что ни ему, ни жене не все равно, как он выглядит. Вы знаете, я оглянулась ему в след. Потому что давно уже не видела людей, которым было бы не все равно, как они выглядят.

Что радует. Дом и семья. И как сказала знакомая: "Придешь домой, увидишь свои занавески и старенький телевизор, и на душе хорошо". Вот как-то так.

 

Джерело: Яна Викторова

Теги статьи: ПаспортЛНР

Дата и время 21 февраля 2016 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 1222
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066769