АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 10°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 7°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Воевать на два фронта Путин не сможет

Воевать на два фронта Путин не сможет
Воевать на два фронта Путин не сможет

По данным украинской разведки, на днях на Донбассе побывал советник Путина Владислав Сурков. Как правило, поездки в горячие точки этого кремлевского деятеля связаны с последующим обострением там конфликтов. Но данный визит можно воспринимать как сигнал к урегулированию конфликта. 

Так считает российский политолог Дмитрий Орешкин, новость передает «Пресса Украины».

«Сурков, конечно, не голубь мира, однако он представляет рациональное крыло Кремля. Его задача состоит в том, чтобы спустить конфликт на тормозах. Если бы на повестке дня стоял вопрос о возобновлении боевых действий, в Донбасс ездили бы генералы, а не он», - предположил Орешкин.

Поводом для такого суждения российского политолога является январская встреча Владислава Суркова с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд. Такие кулуарные переговоры говорят о каких-то согласованиях позиций, предполагает политолог.

По мнению Орешкина, на данный момент боевые действия на Донбассе вряд ли возможны, та как Россия сейчас находится в крайне тяжелой экономической ситуации. В подобном положении можно рассчитывать только на стремительную победу, но её уже не получится, делает вывод политолог. 

Сейчас украинская армия укрепила свои ряды, окрепла, полностью сформировалась и главное, отмечает политолог,  очистилась от людей, работавших на Лубянку.

Политолог рассчитывает, что Кремлю хватит ума не обострять военный конфликт на Донбассе. Путин никогда не делает того, что от него ожидают. Если от него ждут нового цикла обострения в Донбассе, можно быть практически уверенным, что его не будет, уверяет российский политолог.

По  мнению эксперта, на пороге очередных президентских выборов Путину необходимо уделить внимание  экономике. К военным широкомасштабным военным действиям на Донбассе российского президента может вынудить только совсем безвыходное положение. Но пока дела Кремля не выглядит настолько безвыходными. Только если дела будут совсем плохи и другого выбора не останется, российский президент может прибегнуть к такому инструменту как война.

Развязывать полноценный военный конфликт на Донбассе и вести вторую войну в Сирии Путин не сможет физически, предполагает политолог. Для этого у РФ нет ни людей, ни денег. Кроме того у этой идеи нет большой социальной поддержки. Гражданская активность спадает, особенно когда вопрос касается Сирии. Победить  там не удастся, скорее будет очередное кровопролитие и еще одно поражение на фоне виртуальных побед, прогнозирует Орешкин.

Политолог заметил, что советник российского президента  Владислав Сурков принадлежит скорее к банковской , чем к военно-стратегической сфере. Раз он посетил Донбасс, танков вслед за ним ожидать не прийдется. Разве что данный визит был отвлекающим маневром, комментирует Орешкин.

Не исключено, что визит Суркова на Донбасс связан со сменой лидеров то в ДНР и ЛНР. Возможно людей войны, заменят на вождей, которые более-менее разбираются в экономике. Обычно в таких ситуациях Сурков  приезжает, подбирает нужных людей, убирает ненужных.  Если советник президента побывал на Донбассе, значит возможно, что военные аргументы  РФ в этом конфликте теряют силу, подытожил Орешкин.

http://uapress.info/


Теги статьи: Орешкин ДмитрийДонбасВладислав СурковСурков

Дата и время 21 февраля 2016 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 1416
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Стрелков: Донбасс России не нужен, его тупо грабят под руководством Суркова
Волкер рассекретил подробности переговоров с Сурковым
Денісова: В тюрмах ОРЛО вбивають та катують людей

На Донбасі загинув боєць з Чернігівщини
Снєгирьов: Витоки Іловайської трагедії – в політиці демілітаризації сходу
Обмін полоненими: коли Україна звільнить усіх заручників на Донбасі

Після ліквідації одіозного Захарченка почнеться активна фаза втюхування Донбасу в тіло України
«Пока, брат, береги себя»: Сурков написал обращение к погибшему Захарченко
Німецькі глядачі про фільм «Донбас»: Це шокує, наче побували в зоні війни

Мемуари Олланда: «Я розчавлю вас!» — кричав Путін на Порошенка
В мережі розповіли подробиці загибелі 4 бійців «Айдара» напередодні Дня незалежності
Залишилися дружина і троє дітей: В мережі розповіли про загиблого на Донбасі українського бійця

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178445