АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

СОНЯ КОШКИНА: И даже в Ростове вам не будет места

СОНЯ КОШКИНА: И даже в Ростове вам не будет места
СОНЯ КОШКИНА: И даже в Ростове вам не будет места

Помните, на Майдане – со стороны Европейской площади – все три месяца висела огромная растяжка «Поймите, нас задолбало».

Лично для меня, эти слова были едва ли не главным лозунгом Революции Достоинства. Прошло два года, но точно такую же растяжку можно повесить на том же месте. И это будет справедливо. Увы, очень мало что изменилось.

Об етом у своем блоге на шеф-редактор ЛБ пишет Соня Кошкина.

Почему так происходит? Казалось бы: политики говорят правильные вещи, общественное давление на них значительно усилилось и хотя коррупцию в высших эшелонах власти никто не отменял, она явно не сопоставима с аналогичными масштабами трех-четырехлетней давности.

На данном этапе необходимо решить задачу простую и чрезвычайно сложную одновременно – найти национальный консенсус. Подчеркиваю: национальный. Определить приоритеты, торги вокруг которых запрещены; размен которых запрещен. Это единство страны, реформы, борьба с коррупцией. Так было в странах Восточной Европы, Балтии, на которые мы часто оглядываемся – в Польше, Литве и т.д. Даже когда к власти – через выборы – приходили левые популисты, приоритеты оставались неприкасаемыми. Политические оппоненты ломали копья вокруг чего угодно, только не этих тем. Именно поэтому они выстояли.

Украинские политики этих уроков почему-то не усвоили. Каждое свое решение они превращают в торги. Безвизовые законы – торги, бюджет – торги, законы о борьбе с коррупцией принимают – и тут торговаться умудряются. Послушайте, воровать можно с прибылей, а не с убытков. Воровать во время войны – мародерство. Это как с трупа сапоги снимать на поле боя.

Чем они торгуют? По факту: доверием людей, доверием избирателей. А где бы они были, если бы не избиратели? Смогли бы вы без этого рассчитываться со своими спонсорами; дерибанить для них бюджетные потоки? Но, ведь не спонсоры дали политикам мандаты, а люди.

Им кажется, они обманывают людей. Нет, они обманывают себя. И время работает против них.

Януковичу тоже казалось, что можно уволить Захарченко, и народный гнев пойдет на спад. Уволить Азарова и решить вопрос. Когда наконец спохватился, оказалось – слишком поздно.

Сегодня украинским политикам еще не поздно спохватиться. Прекратить торговаться, красть и врать. Не разменивать страну. Иначе даже в Ростове для них не найдется места.

P.S. Эта колонка родилась спонтанно. Вечер пятницы я провела в студии Савика Шустера. Так сложилось, что на протяжении почти всей программы (уже в финале присоединился режиссер Сергей Маслобойщиков), была единственным – из числа приглашенных – не политиком. Я внимательно слушала все, что говорилось за четыре эфирных часа и вышеизложенное – мое короткое эмоциональное резюме. Касающееся не только тех, кто пришел к Шустеру с 19 на 20-е февраля, но всех политиков Украины. Именно поэтому было принято решение преобразовать данный фрагмент программы в текст.

http://ukrreal.info/

Теги статьи: Кошкина Соня

Дата и время 21 февраля 2016 г., 17:10     Просмотры Просмотров: 1982
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Все украинцы – незащищенные, – журналистка объяснила, какая опасность подстерегает каждого
"Дал на крюк": скандальный нардеп "кинул" журналистку
Арсен Аваков: «Мы ощущаем гигантское противодействие. Тот же Клименко, сидя в Москве, инвестирует в него огромные средства»

Спецоперация по задержанию экс-налоговиков обошлась бюджету в ₴330 тысяч, - Аваков
Украине стоит воспользоваться уроками Израиля. И не только
Троян: Экспертиза ФБР по делу Шеремета не помогла

"Больше похоже на "попугать", - в квартиру родителей журналистки Кошкиной вломились неизвестные
Кошкина ответила Собчак: "Порошенко - наш Президент! Будь он трижды неправ и неладен! Но это только нам - украинскому народу - об этом судить!
Устименко виконував приватне доручення, він сам про це сказав - екс-заступник голови СБУ

После того, как рейтинги БПП упали ниже плинтуса, Луценко поручили создавать новую партию власти с прицелом на выборы
Кошкина: Власть строит стену. Но не с агрессором
Безвиз на костях, который уже никто не ждет - Кошкина

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053286