АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Лавров и Керри обсудили условия прекращения боевых действий в Сирии

Лавров и Керри обсудили условия прекращения боевых действий в Сирии
Лавров и Керри обсудили условия прекращения боевых действий в Сирии

Согласование основной части договоренностей относительно перемирия в Сирии близко к завершению, далее вопрос будет решаться по линии внешнеполитических и военных ведомств США и России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили условия прекращения боевых действий в Сирии, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Согласно сообщению главы внешнеполитических ведомств в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля продолжили согласование условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН.

В ведомстве отметили, что согласование основной части упомянутых условий близко к завершению. В рамках дальнейшей работы будет предусмотрено взаимодействие России и США по линии внешнеполитических и военных ведомств.

"Выработанные предложения и параметры режима прекращения огня выносятся на рассмотрение президентов России и США", – уточняется в сообщении.

Организация Объединенных Наций соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года организовала переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду. Оппозиция для участия в переговорах требует от правительственных войск прекратить бомбардировки и блокады контролируемых повстанцами территорий.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

По данным информатора Reuters, сирийская оппозиция согласилась на двух- или трехнедельное перемирие при условии, что Россия прекратит авиаудары в Сирии. 

http://gordonua.com/


Теги статьи: СирияКерриДжон КерриЛавров

Дата и время 21 февраля 2016 г., 19:32     Просмотры Просмотров: 694
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064655