АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Саакашвили: Закон "Об открытом таможенном пространстве" не поддерживает БПП, хотя руководство фракции заверяло меня в обратном

Саакашвили: Закон "Об открытом таможенном пространстве" не поддерживает БПП, хотя руководство фракции заверяло меня в обратном
Саакашвили: Закон "Об открытом таможенном пространстве" не поддерживает БПП, хотя руководство фракции заверяло меня в обратном

Парламентарии ушли на трехнедельный перерыв, так и не зарегистрировав законопроект, перекрывающий коррупционные потоки на таможне, в поддержке которого заверяло руководство фракции Блока Петра Порошенко, отметил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

19 февраля Верховная Рада Украины ушла на трехнедельный перерыв, так и не зарегистрировав предложенный законопроект "Об открытом таможенном пространстве". 

Об этом заявил в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"В комитете нам заявили, что сегодня законопроект перестали поддерживать БПП (Блок Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), хотя руководство фракции заверило меня в полной поддержке законопроекта", – написал одесский губернатор.

По его словам, закон позволит "впервые создать в Украине совершенно новую таможню, перекроет контрабандные и коррупционные потоки".

"Мы уже начали строить этот новый терминал, на конкурс подали заявление несколько тысяч человек. Новый терминал должен открыться максимум в середине апреля и, конечно, он лишит очень-очень многих их коррупционных доходов. Я не знаю, случайное это совпадение или нет, но три дня тому назад СБУ затребовало документы у строителей нового терминала, а также провело с ними детальную беседу", – отметил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА выразил надежду, что это "всего лишь недоразумения и локальные инициативы, а не системный саботаж". "Я уверен, какое бы ни было сопротивление, с помощью людей, которые устали от поборов, унижений и безнаказанности, мы переломаем систему и проведем эту и другие инициативы", – подчеркнул Саакашвили.

Одесский губернатор также заявлял, что Служба безопасности Украины объявила ему войну. По словам политика, замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Павел Демчин вызвал в Киев начальника одесского управления СБУ Сергея Батракова и поручил ему заняться "проектами Саакашвили", куда в числе других входит Центр обслуживания граждан и Открытое таможенное пространство, которое находится в процессе создания.

gordonua.com


Теги статьи: ТаможняЗаконопроектМихаил Саакашвили

Дата и время 21 февраля 2016 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 986
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Каждому по «Кадилаку»: в Украине упростят ввоз ретроавтомобилей
В ситуации с военными пенсионерами виновен лично Рева, - мнение
Гройсман поддержал закон "Купуй украинское"

Языковой скандал: Венгрия выдвинула три условия Украине
Министров Данилюка, Реву и Розенко хотят уволить из-за «милицейских» пенсий
Заберут права и посадят на 15 суток. Что меняют новые правила выбивания алиментов, из-за которых Мухарский разделся догола

Жена Саакашвили просит помощи у Запада — Independent
Депутаты узаконили еще один способ влияния на водителей
Обман за патріотичним гаслом: купуй в олігархів, плати втридорога

Саакашвілі не має права під час війни закликати до повалення устрою — Гримчак
Новый закон заставит пресс-службу полиции писать только «о погоде»?
Закон «маски-шоу стоп»: освободится ли бизнес от давления силовиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06729