АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Протесты в столице: почему люди в камуфляже не отвечают на вопросы киевлян

Протесты в столице: почему люди в камуфляже не отвечают на вопросы киевлян
Протесты в столице: почему люди в камуфляже не отвечают на вопросы киевлян

То, что происходит в эти дни в столице, больше похоже на антиМайдан, чем на Майдан. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил народный депутат Украины VII созыва Александр Бригинец.

Свое отношение к процессам, которые в эти дни протекают на Майдане в столице Украины, наш собеседник определяет как нечто среднее между «иронично и грустно».

«Обратите внимание на оценку данных событий в российских СМИ. Если это обычные издания - более пророссийские, чем заточенные под украинскую тематику - то там оценки сдержанно-позитивные. А в тех СМИ, которые носят антиукраинскую направленность, они агрессивно-поддерживающие. Почти везде есть прямые трансляции того, что происходило вчера», - отмечает политик.

По словам Александра Бригинца, включение России в данный процесс на начальном этапе говорит о том, что РФ была к этому готова.

«Это больше похоже на антиМайдан, чем на Майдан. Общая не поддержка киевлян говорит о том, что тот процесс, который там возник, чужой и не приемлемый для самих украинцев. Когда граждане подходили к людям в камуфляже и спрашивали, кто они такие, то в основном те отказывались говорить, кроме специально подготовленных «комментаторов». А если вы вспомните реальные протестные выступления, то люди открыто и честно рассказывали, за что они вышли. Поэтому я к процессам, которые сейчас происходят на Майдане, отношусь средне между «иронично» и «грустно», - добавляет экс-нардеп.

Что же касается погромов российских офисов и банков, которые были осуществлены в эти дни, то, по словам эксперта, с одной стороны, подобного допускать нельзя, а с другой, власть должна позаботиться о том, чтобы для таких действий не было оснований.

«Очевидно, что возникают спекуляции вокруг работы российского бизнеса. Что сегодня нужно России? Показать нецивилизованность неких процессов, происходящих в Украине. В то же время, порой довольно сложно отличить российский бизнес от не российского, потому что юридически доказать его российскость не всегда легко. Поэтому, безусловно, власть должна активнее смотреть, как работают определенные структуры, и нет ли в них нарушения закона, в том числе пророссийскими, сепаратистскими компаниями, которые, возможно, причастны к финансированию сепаратизма. Если это доказано, то, безусловно, такие компании и надо закрывать и заводить на них уголовные дела», - отмечает собеседник издания.

«В тех же случаях, когда общественные процессы искусственно используются для осуществления определенной коммерческой задачи (а мы знаем, что, к сожалению, иногда под прикрытием патриотизма осуществляется рейдерская атака), такие случаи надо расследовать и публично показывать, кто за этим стоит и для чего это делается», - добавляет бывший депутат.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что Организация украинских националистов (ОУН) также заявила, что не имеет никакого отношения к погромам в Киеве, которые состоялись 20 февраля, равно как и «Правый сектор».

Также мы писали о том, что на Майдане Незалежности в Киев началась "зачистка" активистов так называемого движения "Революционных правых сил".

from-ua.com


Теги статьи: Акции протестаМитинг

Дата и время 22 февраля 2016 г., 19:41     Просмотры Просмотров: 1140
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Участники Марша националистов установили рекорд по массовому исполнению гимна
В полиции насчитали 15 тысяч человек участников марша УПА в Киеве
В центре Киева активисты подрались с полицейскими

В Одесской области люди перекрыли трассу протестуя против застройки побережья
Тимошенко обвинила Порошенко в провокации
’’Поползете в Кремль на коленях!’’ Жириновский собрался с ’’маршем дружбы’’ в Украину

В компании близкой к Порошенко ответили на топливные протесты водителей
Боевики "ДНР" бунтуют из-за невыплаты зарплат, долг уже 12 миллионов рублей – разведка
Митинг против высоких цен на топливо или пусть теперь государство еще и доплатит им за бензин

Водители перекрыли трассу Киев-Чоп. Требуют снижения цены на топливо
В Киеве авто на еврономерах блокировали дороги: что из этого вышло
Акция против подорожания топлива: все едут — что-то пошло не так

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.427049