АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 8°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 6°C
Ровно: 7°C

Два года после Майдана, или Что с нами не так

Два года после Майдана, или Что с нами не так
Два года после Майдана, или Что с нами не так

Многие посмотрели видео со Светланой Цыбулиной, разнесшей пол отделения полиции. А ведь по сути она – это Янукович в миниатюре, с такой же жаждой денег и власти, с уверенностью в своей безнаказанности.

Нам очень важно найти ответ на вопрос: "Как мы тогда могли выбрать Януковича?" И почему светки до сих пор процветают в нашем обществе? Думаю потому, что они есть отражение мечты большей части общества (ну, этак процентов 90). Ведь почти в каждом из нас сидит маленький Янукович или Цыбулина. Очень многие, явно или подсознательно, жаждут богатства и власти, славы и красоты. Именно так большинство людей представляют счастье – неограниченное количество халявных денег, вкупе со известностью и властью. Не понимая, что конечный итог такого "счастья" – это агрессия и распад личности, что мы наблюдаем у бывшего президента или у приснопамятной дамы.

Я вовсе не призываю к аскетизму или превозношу бедность. Хорошо быть обеспеченным человеком, ведь деньги дают свободу и возможность самореализации. Но сколькие умеют вовремя остановиться? Сколькие могут наслаждаться тем, что у них есть, не пытаясь заработать все деньги в мире? Пытаясь казаться намного круче и умнее, чем они есть на самом деле.

И сколькие понимают, что счастье – это умение радоваться тому, что у нас есть? Что оно в мелочах, окружающих нас. В умении, за редким исключением, радоваться всему происходящему. В общении с родными и в помощи другим людям. В реализации своего призвания и создания чего-то полезного в этом мире.

Все зависит от культурного уровня человека, и на что он направляет свою энергию. Если самым важным становятся деньги, власть или слава, тогда нашими мыслями овладевают Янукович или Цыбулина. Тогда мы выбираем соответствующих президентов и депутатов, олицетворяющих нашу "мечту". Мы сами воспроизводим систему, позволяя им и цыбулинам "на рэндже" творить беспредел. Одновременно завидуя и ненавидя их.

Майдан был началом сложного процесса изменения общества. Там мы поняли, что счастье не в том, чтобы пьяным гонять на крутой машине. Счастье – это когда мы помогаем друг другу, объединившись ради высокой идеи. Счастье в общении, в реализации себя. Счастье в изменениях, когда сложно и интересно одновременно. И когда есть внутренний огонь, ведущий тебя к цели.

Нам нужно научиться доверять друг другу. Нужно перестать обманывать, нарушать законы. Думать, что от нас ничего не зависит, перекладывая ответственность на политиков. Нам нужно перестать мечтать о славе и богатстве, внешнем успехе и власти. И пока мы не вытравим из себя Януковича или Цыбулину, Майдан будет продолжаться. Тех, кто смог это сделать, где-то процентов 10. И их число становится все большим, с процессом взросления поколения 90-ых.

Именно в этом основная суть изменений, и это долгий процесс, сопровождающий смену поколений. Поэтому так сложно идет становление правового и демократического государства под именем Украина. И нам нужно максимально ускорять этот процесс, донося до людей разрушительность старого мышления.

Ваче ДАВТЯН


Теги статьи: Майдан

Дата и время 22 февраля 2016 г., 20:30     Просмотры Просмотров: 1172
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дело Крысина: циркуляция за решеткой
«Янукович был хреновым президентом, но лучше чем то, что имеем сейчас», - блогер
Судья Жуковская: верная слуга «Партии Регионов», Януковича и янтарной мафии

Через 4 роки після Революції Гідності я можу сказати: краще б її не було, - Гордон
Полицейские рассказали подробности стычки на Майдане
Полиция не дала активистам поставить палатки на Майдане. Произошла стычка

’’Делал свою работу’’: нардеп заступился за ’’Беркут’’ и угодил в скандал
Дело о массовых расстрелах на Институтской: пройдена половина пути
Расстреливал Майдан? Появились сенсационные данные об "отравителе" Скрипаля

Дела Майдана. Судебный экватор
Супрун – Гульчий: операция по развалу Национальной медакадемии им. Шупика уже стартовала
Путин хочет присоединить Украину. Завтра он может сделать то же самое с Италией - Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.201825