АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Тимошенко поймали на шокирующем вранье в заявлениях по Крыму (ВИДЕО)

Тимошенко поймали на шокирующем вранье в заявлениях по Крыму (ВИДЕО)
Тимошенко поймали на шокирующем вранье в заявлениях по Крыму (ВИДЕО)

Пользователи соцсетей обнаружили шокирующую непоследовательность требований лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко относительно аннексии Крыма во время заседания СНБО в феврале 2014 и спустя более полугода – 20 октября 2014 года в эфире программы «Свобода слова». Как выяснилось, в феврале Тимошенко фактически призывала сдаться российским оккупантам, а уже в октябре говорила, что ее отстранили от участия в решении вопроса об аннексии Крыма.

Об этой новости сообщает «Пресса Украины»

Так, во время заседания СНБО Тимошенко требовала ни в коем случае не вводить военное положение в стране и не выступать против российской оккупации Крыма, так как у Украины якобы нет боеспособной армии, способной выиграть войну и против украинского сопротивления выступают европейские лидеры. 

«… Ни один танк не должен выехать из казарм, ни один солдат не должен поднять оружие, потому что это будет означать проигрыш. Никакого военного положения и активизации наших вооруженных сил!», - заявляла Тимошенко, как следует в стенограмме заседания СНБО на стр. 32.

«Я также разговаривала с нашими зарубежными партнерами, и они тоже утверждают – российские войска на границах, и просят не делать резких движений. Мы должны их послушать, потому что без них мы абсолютно бессильны», - отмечается в стенограмме.

Однако уже осенью 2014-го политик заявила, что ее якобы устранили от возможности участвовать в решении политических вопросов, а она была «не согласна с политикой высшего руководства». Более того, Тимошенко заявила, что в первые дни аннексии Украина могла уничтожить пророссийские силы, если бы действовала в их ликвидации точечно на местах. 

«В Крыму я бы считала, что нужно было действовать радикально противоположно. Нужно было в то время, когда только зародились маленькие очаги и когда стало только понятно, что там происходит, а потом, не рассчитывая на такую быструю победу, нужно было формировать специальные группы, которые бы точечно уничтожали очаги захвата Украины. Тогда этот очаг был в парламенте Автономной республики Крым, тогда этот очаг был в некоторых военных частях. И я считаю, что мы не имели права открывать полномасштабную военную оборону, военное наступление. Но специальными группами спецназначения уничтожить эти очаги было очевидно возможно. Поэтому я не согласна с политикой, которая велась в то время высшим руководством страны», — сказала Тимошенко на «Свободе слова» в октябре 2014-го.

Интересно, что предложение Александра Турчинова о всеобщей мобилизации в феврале 2014-го не поддержал никто, и в первую очередь против выступила Тимошенко. Но уже в октябре она говорила, что в стране надо было объявить всеукраинскую мобилизацию, так как россияне вообще не рассчитывали на сопротивление украинцев, а момент был безвозвратно упущен. 

Смотреть видео на 45:25 минуте.

Ранее мы сообщали: Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время исторического заседанияСНБО 28 февраля 2014 года, на котором решался вопрос о действиях Украины относительно российского вторжения, требовала не оказывать оккупантам никакого сопротивления и категорически выступала против введения в стране военного положения. Аргументами украинского политика было то, что так просят поступать лидеры европейских стран.


Теги статьи: КрымТимошенко

Дата и время 22 февраля 2016 г., 20:34     Просмотры Просмотров: 2274
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Крыму заговорили об авиасообщении с воюющей страной
В Крыму остались довольны церковным решением Константинополя
«Все официально»: стало известно как конфеты «Roshen» попадают из Винницы в Крым

В аннексированном Крыму отпустили одного из членов экипажа арестованного украинского рыболовецкого судна
Возвращение Крыма в Украину: обнародован «немецкий» сценарий
Жители Крыма взвыли из-за катастрофы с питьевой водой

Готовы ехать в Сибирь: жители Армянска пожаловались на новую химатаку
Пассажирский автобус вылетел с трассы в Крыму
В сети обсуждают украинский туристический сайт, который продолжает продавать путевки в Крым

Эстонская прокуратура завела уголовное дело на организаторов поездок в Крым
Химический выброс в Крыму: жители Армянска зафиксировали новый инцидент
"Власти" Крыма считают, что людям в Армянске стало плохо из-за "хронических заболеваний"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110287