АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым

Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым
Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым

Работник коммунального предприятия и ветеран АТО 29-летний Александр Пидкаминный, которого избил первый замглавы Дарницкой райгосадминистрации 60-летний Василий Лозовой, рассказал "Обозревателю" подробности происшествия.

Около девяти утра 18 февраля Александр, работаюший водителем в коммунальном предприятии управления зеленых насаждений Дарницкого района, подвез мебель к одному из управлений райадминистрации на улице Олийника, 21. К парням, которые выгружали мебель, подошел мужчина средних лет, которому не понравилось, как молодые люди работали. Мужчина начал на них орать и заявил, что он - первый замглавы Дарницкой РГА и что всех их уволит.

"Я попросил Лозового не выражаться таким тоном, на что он ответил, чтобы я остался, и он со мной поговорит, после чего стал пугать и говорить, что уничтожит меня и изобьет. Я ответил, мол, не пытайтесь меня пугать, я пуганый и снова попросил его успокоиться, после чего он ударил меня головой, а потом рукой. Я не ожидал ничего подобного, даже руки из кармана во время беседы не вытаскивал", - рассказал Пидкаминный.

"Я тебя уничтожу!" Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым


Александр Пидкаминный 14 месяцев отслужил в зоне АТО. Фото из архива Александра
После ударов Лозового, медики диагностировали у парня перелом передней верхней стенки медиальной пазухи, закрытую черепно-мозговую травму и гематому.

Товарищ Пидкаминного Александр Пасека рассказал "Обозревателю" что видел, как Лозовой нанес очередной удар.
"Я подбежал к Саше, спрашиваю его, как он? А Сашка присел и минуты две не мог прийти в себя. После этого я подошел к Лозовому и спросил, что он вытворяет, но тот молчал, а когда увидел, что я вызываю полицию, сразу ушел", - рассказал Пасека.
Скорая доставила Пидкаминного в больницу скорой помощи, а вскоре к парню пришли люди, которые сказали, что они от Лозового, и предлагали ему замять конфликт (Саша написал заявление в полицию - прим. Ред.), иначе парень пожалеет.

"Я тебя уничтожу!" Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым


Медики диагностировали у ветерана АТО ушибы и перелом
"Я служил добровольцем в зоне АТО 14 месяцев и многое повидал, что мне их угрозы. Однако чиновник такого уровня, как Лозовый, не должен так по-хамски вести себя с подчиненными и я не отступлюсь, пока этот человек не будет привлечен к ответственности", - рассказал Пидкаминный.

В то же время Василий Лозовой виновным в конфликте с коммунальщиками себя не считает и утверждает, что это молодой человек первым напал на него. С Василием Борисовичем "Обозревателю" поговорить не удалось: в райгосадминистрации Дарницкого района нам по телефону сказали, что его нет. О ситуации нашему изданию рассказал начальник Лозового глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов.

"Я тебя уничтожу!" Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым


Пидкаминный после конфликта с чиновником
Он отметил, что поведение Лозового обусловлено... его проблемами со здоровьем. "За час до этих событий, в восемь утра, Василий Борисович был на приеме у врача поликлиники, который диагностировал у него давление 180/100", - рассказал нашему изданию Синцов.
Глава района рассказал, что общался с Лозовым после конфликта. Со слов Лозового, Александр Пидкаминный, который годится чиновнику в сыновья, будто бы общался с ним в грубой форме и первым нанес удар.
"Василий Борисович хотя и человек в годах, однако держит себя в хорошей физической форме и дал сдачи молодому человеку, при этом сам получил ушибы грудной клетки, что зафиксировали врачи клинической больницы №1, куда он был доставлен после конфликта", - рассказал Геннадий Синцов.

В главном управлении Национальной полиции в Киеве открыли уголовные производства по ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.
Степень вины каждого из участников конфликта решит суд, однако в нашей стране часто бывает, что правят баллом люди с деньгами и большими связями. Им удается избежать ответственности в ситуациях, где их вина доказана, в то время как простые граждане в аналогичных ситуациях получают по-полной. "Обозреватель" будет следить за развитием событий.

По материалам: Обозреватель


Теги статьи: АТОЛозовой Василий

Дата и время 22 февраля 2016 г., 23:03     Просмотры Просмотров: 2710
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Боевики 6 раз нарушили перемирие, есть погибший и раненый
Под Докучаевском и Горловкой боевики «ДНР» понесли потери из-за пьянства
«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери

Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе
"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе

Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов
11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем

Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков
Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0994660000000001