АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 15°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым

Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым
Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым

Работник коммунального предприятия и ветеран АТО 29-летний Александр Пидкаминный, которого избил первый замглавы Дарницкой райгосадминистрации 60-летний Василий Лозовой, рассказал "Обозревателю" подробности происшествия.

Около девяти утра 18 февраля Александр, работаюший водителем в коммунальном предприятии управления зеленых насаждений Дарницкого района, подвез мебель к одному из управлений райадминистрации на улице Олийника, 21. К парням, которые выгружали мебель, подошел мужчина средних лет, которому не понравилось, как молодые люди работали. Мужчина начал на них орать и заявил, что он - первый замглавы Дарницкой РГА и что всех их уволит.

"Я попросил Лозового не выражаться таким тоном, на что он ответил, чтобы я остался, и он со мной поговорит, после чего стал пугать и говорить, что уничтожит меня и изобьет. Я ответил, мол, не пытайтесь меня пугать, я пуганый и снова попросил его успокоиться, после чего он ударил меня головой, а потом рукой. Я не ожидал ничего подобного, даже руки из кармана во время беседы не вытаскивал", - рассказал Пидкаминный.

"Я тебя уничтожу!" Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым


Александр Пидкаминный 14 месяцев отслужил в зоне АТО. Фото из архива Александра
После ударов Лозового, медики диагностировали у парня перелом передней верхней стенки медиальной пазухи, закрытую черепно-мозговую травму и гематому.

Товарищ Пидкаминного Александр Пасека рассказал "Обозревателю" что видел, как Лозовой нанес очередной удар.
"Я подбежал к Саше, спрашиваю его, как он? А Сашка присел и минуты две не мог прийти в себя. После этого я подошел к Лозовому и спросил, что он вытворяет, но тот молчал, а когда увидел, что я вызываю полицию, сразу ушел", - рассказал Пасека.
Скорая доставила Пидкаминного в больницу скорой помощи, а вскоре к парню пришли люди, которые сказали, что они от Лозового, и предлагали ему замять конфликт (Саша написал заявление в полицию - прим. Ред.), иначе парень пожалеет.

"Я тебя уничтожу!" Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым


Медики диагностировали у ветерана АТО ушибы и перелом
"Я служил добровольцем в зоне АТО 14 месяцев и многое повидал, что мне их угрозы. Однако чиновник такого уровня, как Лозовый, не должен так по-хамски вести себя с подчиненными и я не отступлюсь, пока этот человек не будет привлечен к ответственности", - рассказал Пидкаминный.

В то же время Василий Лозовой виновным в конфликте с коммунальщиками себя не считает и утверждает, что это молодой человек первым напал на него. С Василием Борисовичем "Обозревателю" поговорить не удалось: в райгосадминистрации Дарницкого района нам по телефону сказали, что его нет. О ситуации нашему изданию рассказал начальник Лозового глава Дарницкой РГА Геннадий Синцов.

"Я тебя уничтожу!" Подробности избиения ветерана АТО киевским чиновником Василием Лозовым


Пидкаминный после конфликта с чиновником
Он отметил, что поведение Лозового обусловлено... его проблемами со здоровьем. "За час до этих событий, в восемь утра, Василий Борисович был на приеме у врача поликлиники, который диагностировал у него давление 180/100", - рассказал нашему изданию Синцов.
Глава района рассказал, что общался с Лозовым после конфликта. Со слов Лозового, Александр Пидкаминный, который годится чиновнику в сыновья, будто бы общался с ним в грубой форме и первым нанес удар.
"Василий Борисович хотя и человек в годах, однако держит себя в хорошей физической форме и дал сдачи молодому человеку, при этом сам получил ушибы грудной клетки, что зафиксировали врачи клинической больницы №1, куда он был доставлен после конфликта", - рассказал Геннадий Синцов.

В главном управлении Национальной полиции в Киеве открыли уголовные производства по ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.
Степень вины каждого из участников конфликта решит суд, однако в нашей стране часто бывает, что правят баллом люди с деньгами и большими связями. Им удается избежать ответственности в ситуациях, где их вина доказана, в то время как простые граждане в аналогичных ситуациях получают по-полной. "Обозреватель" будет следить за развитием событий.

По материалам: Обозреватель


Теги статьи: АТОЛозовой Василий

Дата и время 22 февраля 2016 г., 23:03     Просмотры Просмотров: 2865
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ярош заявил о создании отрядов теробороны во всех областях Украины
Террористы устроили ВСУ кровавый понедельник на Донбассе и получили жесткий ответ
В Луганской обл. введены в действие все полицейские стационарные блокпосты

Украинская армия имеет потери на передовой. Ситуация на Донбассе
Некоторым уже не воевать: ВСУ успешно отбили атаку боевиков в районе Авдеевки
В СБУ озвучили число сотрудников, погибших на Донбассе

В зоне ООС в результате обстрела погибли мать и дочь
День в районе ООС: Боевики 11 раз нарушали перемирие, ранены два бойца ВСУ
’’Важны Курск и Кубань!’’ Украинский ’’киборг’’ раскрыл цель бойцов ВСУ

Боевики обстреляли тюрьму в Горловке, погиб заключенный
На фронте легче, а здесь с врагами очень тяжело - "киборг"
’’Л/ДНР’’ ударили по Украине неизвестным оружием: ООС мощно ответили

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.151462