АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Народный Совет Броваров требует отставки Сапожко

Народный Совет Броваров требует отставки Сапожко
Народный Совет Броваров требует отставки Сапожко

Вчера, 21 февраля, в Броварах состоялось расширенное заседание Народного Совета Броваров, где было объявлено о создании Броварского штаба самообороны и выдвинуто требование немедленной отставки мэра Игоря Сапожко.

Об этом KV стало известно из сообщения издания «Маєш право знати».

В повестке дня было всего два вопроса: о создании Броварского штаба самообороны и о рассмотрении предложения городского головы по «объединению усилий власти и общественности для поддержания правопорядка в городе». По второму вопросу обещал выступить и мер Сапожко, однако к заседанию он так и не присоединился.

На данное время, Броварской Штаб самообороны базируется в помещении городского клуба. В его функции входит патрулирование улиц, выявление «титушек», информирование общественности о ситуации в городе и координация отрядов самообороны.

По данным одного из членов НС, Сапожко вышел из фракции ПР и распустил фракцию в горсовете. Однако, специальное видеообращение, записанное еще несколько недель назад, по словам активиста Андрея Качора, мэр не опубликовал, выжидая «как будет развиваться ситуация в стране, чтобы определиться, чью сторону стать».

Кроме того, в Народной Раде заявили, что мэрия при Сапожко совсем недавно сама координировала деятельность «титушек», участвовала в «антифашистских» маршах в поддержку Януковича и официально объявляла людей на Майдане "экстремистами".

«После этого из зала прозвучало предложение о выражении недоверия мэру и требования его немедленной отставки. Это решение также было принято Народным Советом и всеми присутствующими абсолютным большинством голосов», - говорится в сообщении.

Также общественные активисты заявили о массовых попытках местных регионалов сдать партийные билеты и перейти на сторону революционеров. Так, члены НС решили запустить в работу Люстрационный комитет Броварской Народного Совета  «чтобы ни один человек, который так или иначе сотрудничал с режимом, не имел никаких политических перспектив в Броварах».

Участники собрания обещают как можно быстрее составить и обнародовать список чиновников и других лиц, которые своими решениями, голосованиями или другими действиями поддерживали режим в период всеукраинских протестов против Януковича.

 

КиевVласть


Теги статьи: Сапожко ИгорьБровары

Дата и время 23 февраля 2016 г., 14:34     Просмотры Просмотров: 1086
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.121974