АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

«Оппозиционный блок» приказал долго жить?

«Оппозиционный блок» приказал долго жить?
«Оппозиционный блок» приказал долго жить?

По старому избирательному закону в досрочных выборах заинтересованы те, кто увеличат свое представительство в парламенте, — ВО «Батькивщина» и ВО «Свобода», которая вернется в Раду. Об этом Новости Украины – From-UAзаявил политтехнолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя свежие результаты исследования КМИС электоральных настроений, согласно которым в парламент проходят семь партий.

Но, по его словам, если перед президентом будет стоять вопрос роспуска нынешнего парламента, то на самом деле таких заинтересованных в досрочных выборах людей не так и много. Мажоритарщики вообще не заинтересованы — полтора года люди проработали. А вероятность того, что будет принят новый избирательный закон, минимальна в этом парламенте.

«Оппозиционный блок» — это максимум 50 депутатов, которые все равно ничего не решают ни в этом, ни в следующем парламентах. У них серьезные проблемы. На самом деле его уже давно нет. Там есть несколько групп, которые занимают, мягко говоря, разные позиции по множеству вопросов.У них реальный кризис самоидентификации, идут дискуссии о создании нескольких политических проектов. И это правильно, потому что в ОБ присутствуют откровенно пророссийские политики и те, которые занимают совершенно иную позицию, — им явно это идеологически сложно», - отмечает политтехнолог.

Кроме того, по словам Голобуцкого, само название «Оппозиционный блок» диссонирует с настроением их электората, который, по большому счету, склонен голосовать за любую власть, потому что это власть.

«Институт Горшенина также сделал очень хороший обзор — с присутствием(главы Одесской ОГА Михаила – ред.) Саакашвили на выборах и с отсутствием. Возможность присутствия блока Саакашвили меняет конфигурацию. Если это договоренность с БПП — между президентом и Саакашвили, то они, шагая двумя колоннами, могут получить больше, если же это будет на противоречиях — понятно, что БПП это не выгодно, потому что блок Саакашвили забирает электорат в том числе и у них», - объяснил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций.

Что касается «Самопомощи» мэра Львова Садового и Радикальной партии Ляшко, то, по мнению Голобуцкого, в случае досрочных выборов они не смогут существенно увеличить свои фракции. «У Ляшко такой гуляющий электорат. В 2014 году Коломойский уничтожил его половину электората, отбил у Ляшко тотальной пропагандой. Завтра это может быть кто-то другой. Часть протестного электората голосует, время от времени меняя свои приоритеты, поэтому Ляшко «висит» где-то на грани прохождения, поэтому он тоже не особо заинтересован в выборах. Тем более, что в этом парламенте у него появляется возможность «золотой акции», - напомнил он.

Что касается Народного Фронта, то, учитывая их непроходной рейтинг, эта политсила априори не заинтересована в перевыборах. «Там есть (первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Андрей – ред.) Парубий, еще 3-4 депутата - их влияния достаточно, чтобы перейти под другую политическую крышу. А остальная масса — понятно, что это последний для них парламент, и если так и дальше будет продолжаться, то им от Народного Фронта придется отмываться еще очень долго», - резюмировал Алексей Голобуцкий.

Как сообщалось, согласно исследованию КМИС, если бы в середине февраля происходили выборы в Верховную Раду, то достаточное количество голосов для вхождения в нее могли бы получить семь партий: «Блок Петра Порошенко «Солидарность » - 16.6%, Всеукраинское объединение «Батькивщина» - 15.1%, «Оппозиционный блок» - 14.2%, «Самопомощь» - 11.8%, Радикальная партия Олега Ляшко - 10.3%, Всеукраинское объединение «Свобода» - 6.2%, «Гражданская позиция» - 5.3%.

http://www.from-ua.com/


Теги статьи: Оппозиционный блок

Дата и время 23 февраля 2016 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 2336
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Рада решила не снимать неприкосновенность с Вилкула
Почему в пророссийских политических сил возросла поддержка: мнение эксперта
НАЗК нашло у Новинского незадекларированные акции на 9 миллионов гривен

Генпрокурор назвал партию, которую он считает самой криминальной
Комитет ВР признал законным представление на снятие неприкосновенности с нардепа Александра Вилкула
Комитет Рады разрешил лишить неприкосновенности нардепа Колесникова

Шуфрич и Вилкул нашли способ, как защитить «Newsone» и «112 Украина»
Скандальный Мураев продал NewsOne: названо имя нового владельца телеканала
Рада отказалась снять неприкосновенность с Дунаева

Геннадий Гуфман: как мелкий аферист вырос в большого мошенника
"Жалуются, что их заставляют агитировать за Порошенко". Как в регионах готовятся к выборам
Верховная Рада не сможет принять закон о снятии депутатской неприкосновенности – парламентарий

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.067997