АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Как комиссия полиции выбрасывает добровольцев-фронтовиков на улицу: не та реформа

Как комиссия полиции выбрасывает добровольцев-фронтовиков на улицу: не та реформа
Как комиссия полиции выбрасывает добровольцев-фронтовиков на улицу: не та реформа

Добровольцев-фронтовиков видели будущей основой новой полиции для реформирования старой системы милиции, а теперь, так называемые реформаторы, выбрасывают их на улицу. Об этом написала в своем блогенародный депутат Татьяна Чорновол, сообщает JoInfo.ua.

Роль добровольческих батальонов МВД в современной истории, еще далеко не оценена. В начале российской агрессии, вооруженные только стрелковым трофейным оружием и майдановским духом, они повели за собой армию на защиту Украины

Однако это далеко не вся их роль. Уже забылось, как после Майдана была угроза гражданской войны, кровопролития. В том числе и потому, что в среде людей, прошедших через кровавые столкновения на Майдане была очень большая ненависть к милиции. Однако этот кризис также решили добровольческие батальоны. Ведь вчерашние майдановцы оформлялись в батальоны, как милиционеры, туда же оформлялись вчерашние милиционеры. Они вместе - плечом к плечу встали на защиту страны. Им было просто переступить через ненависть, но они это сделали ради страны. На это нужна была настоящая сила духа, благодаря которой и удалось отстоять страну в первые страшные месяцы конфликта. Украина быстро стала единой в борьбе против внешнего врага.

Поэтому, добровольцы логично считали, и, наконец, им об этом говорили, что они будут основой новой полиции и будут принимать участие в реформировании старой системы милиции.

Однако руководители реформ в современной полиции просто выбрасывают их на улицу:

1. Те добровольцы, кто пришел в добровольческие батальоны из милиции, не проходят переаттестацию (проходят единицы).

2. Пришедшие в добровольческие батальоны с Майдана не могут устроиться в Национальную патрульную полицию (опять таки проходят единицы).

3. Среди членов аттестационных комиссий нет представителей добровольческих батальонов, даже полуторагодовалое пребывание на линии фронта не является положительной характеристикой для аттестационных и апелляционных комиссий.

И это не статистика, это человеческие судьбы. Я видела очень многих из этих добровольцев на линии фронта. "Майдановцев" в Станице-Луганской и Песках, "ментов" в Авдеевке или на шахте Булатинськой (далеко вглубь Дебальцевской зоны), милиционеров с майдановцами вместе в Волновахе, в Углегорске, в Счастье - везде на передней линии фронта. В сложных бытовых условиях с риском для жизни, когда пули гудят как пчелы на пасеке, когда без канонады взрывов уже и спать неуютно, так как означает, что что-то не так.

И теперь этих моих собратьев выбрасывают на улицу, они, видите ли, не подходят новой полиции? Их забраковывают члены комиссий, которые сами не пошли добровольцами на фронт!

У меня уже целая пачка заявлений. В частности, от добровольцев-милиционеров, не прошедших переаттестацию.

Кто не добрал баллов, кто не прошел комиссию, без всяких объяснений приговора - "непригоден для защиты Украины".

То есть полтора года в горячих условиях, голодный, холодный - годен, а теперь нет? Выбрасывают даже тех, кто после фронта, благодаря своим организаторским способностям, были приглашены на должности в департаменте МВД, который курирует добровольческие батальоны.

Моя позиция, как народного депутата, реформа, следствием которой стала "люстрация" добровольцев-фронтовиков в силовом ведомстве государства, это не реформа это - преступление против государства.

Обращаюсь к Хатии Деканоидзе, главыНациональной полиции Украины, интегрировать милиционеров-фронтовиков в ряды Национальной полиции. И требую, чтобы виновные в этом сознательном или бессознательном "вредительстве" понесли ответственность.

Также замечу, это не мое личное, а коллективное обращение комитета ВР по нацбезопасности и обороны, в составе которого целый перечень вчерашних комбатов добровольческих батальонов МВД.


Теги статьи: Полицейский дорожный патрульНациональная полицияПатрульная полиция

Дата и время 23 февраля 2016 г., 22:18     Просмотры Просмотров: 1529
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Объявлен в розыск работник Патрульной полиции
В Ровенской области инструктор патрульной полиции выстрелил в глаз ученице на занятиях
Полицейские будут штрафовать водителей ради баллов

В Луцке пьяный водитель без прав укусил полицейского во время составления протокола
Сколько автомобилей повредили патрульные с момента начала работы полиции
В Киеве Daewoo сбил двух девушек на "зебре" прямо на глазах у патруля полиции

В Кривом Роге спасли подростков, которые спустились в карьер и оказались в ледяной ловушке
Полицейские чины воруют бензин, предназначенный для патрульных – активист
Во Львове мужчина на глазах у дочери убил собаку и жестоко избил жену

Где будет и не будет действовать ограничение скорости 50 км/ч
5 литров бензина на смену — почему патрульных посадили на «голодный паёк»
На Черниговщине полицейские спали прямо на обочине

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061894