АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В НБУ объяснили ослабление гривны временными и фундаментальными факторами

В НБУ объяснили ослабление гривны временными и фундаментальными факторами
В НБУ объяснили ослабление гривны временными и фундаментальными факторами

Дальнейшее снижение курса гривны на межбанковском валютном рынке вызывают по-прежнему как временные, так и фундаментальные рыночные факторы. Они приводят к уменьшению предложения иностранной валюты. У Национального банка есть достаточно финансовых ресурсов, чтобы проводить валютные интервенции в поддержку гривны в случае необходимости. Об этом 23 февраля заявил заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий.

Новость передает «Пресса Украины».

«Сезонный спад деловой активности в январе вызвал снижение поступлений валютной выручки в феврале, а политическая нестабильность и промедление с возобновлением сотрудничества с Международным валютным фондом неблагоприятно отражаются на ожиданиях бизнеса», – объяснил Чурий.

Среди фундаментальных факторов, влияющих на курс, Чурий отметил снижение цен на мировых сырьевых рынках и девальвацию валют стран, являющихся торговыми партнерами.

«Оживление деловой активности, восстановление политической стабильности в стране и продолжение сотрудничества с МВФ должны устранить эти временные дисбалансы», – уверен замглавы НБУ.

При этом, Чурий заверил, что сглаживание таких чрезмерных колебаний курса национальной валюты является частью монетарной политики НБУ, которая направлена на обеспечение ценовой стабильности.  А Нацбанк располагает достаточными финансовыми ресурсами для дальнейшего проведения валютных интервенций в случае необходимости.

Во вторник, 23 февраля, Национальный банк опустил курс гривны до 27,233858 гривен за доллар. А это минимум с февраля 2015 года.


Теги статьи: ГривняГривна

Дата и время 23 февраля 2016 г., 23:15     Просмотры Просмотров: 830
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0678260000000001