АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

"Идем вести войну, чтобы этих хохлов по всему миру разнести". Яшин опубликовал доклад, в котором говорится о чеченцах, воюющих на Донбассе

"Идем вести войну, чтобы этих хохлов по всему миру разнести". Яшин опубликовал доклад, в котором говорится о чеченцах, воюющих на Донбассе
"Идем вести войну, чтобы этих хохлов по всему миру разнести". Яшин опубликовал доклад, в котором говорится о чеченцах, воюющих на Донбассе

Российский оппозиционер, заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин приводит данные об участии "кадыровцев" в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков террористических группировок "ДНР" и "ЛНР", и о потерях, которые понесли чеченцы в столкновениях с украинскими военными.

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин подготовил доклад "Угроза национальной безопасности", в котором, в частности, говорится об участии в боевых действиях на Донбассе на стороне террористических группировок чеченцев. 

Доклад обнародовала "Открытая Россия".

В докладе собрана информация, которая доказывает активное участие так называемых кадыровцев в конфликте на востоке Украины. Так, говорится о присутствии чеченских боевиков на митинге сепаратистов в Донецке 26 мая. Тогда с ними беседовал журналист CNN, которому один из них сообщил, что они "кадыровцы". Также боевик добавил, что "является выходцем из чеченских структур МВД".

В обнародованном документе указано, что в тот же день стало известно о первых крупных потерях у чеченцев, воюющих на Донбассе. "В ходе боев (за донецкий аэропорт. – "ГОРДОН") были уничтожены два грузовика КамАЗ, перевозившие боевиков". По словам одного из главарей террористов "ДНР" Александра Бородая, в тот день среди погибших насчитывалось 33 гражданина РФ.

29 августа, говорится в докладе, появилось видео, снятое одним из чеченцев близи российско-украинской границы. На нем зафиксирован диалог на чеченском языке перед колонной танков и другой бронетехники. Один из боевиков говорит в камеру следующее: "Вот наша колонна, не видно начала, не видно конца, и мы подготовились к вторжению. Аллах акбар! Здесь есть и чеченцы-ребята. Вот эти танкисты – чеченцы". В ответ механник-водитель, высунувшись из люка танка, заявил: "Идем вести войну, чтобы этих хохлов по всему миру разнести. Иншаллах!".

Сообщается также, что отдельный чеченский батальон "Смерть", сформированный из ветеранов "силовых структур Рамзана Кадырова", участвовал в боях за донецкий аэропорт и в Иловайске. По данным Яшина, до 90% личного состава батальона – бывшие участники вооруженных формирований чеченских сепаратистов, воевавших против федеральных войск в Чечне, позже попавшие под амнистию.

О фактах присутствия на Донбассе чеченских боевиков, которые воюют на стороне "ДНР" и "ЛНР", говорилось в докладе российского оппозиционера Бориса Немцова "Путин. Война".

Россия продолжает отрицать свое участие в конфликте на Донбассе. В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров признал, что на Донбассе были чеченские "хулиганами", но, по его словам, они уже вернулись домой.

gordonua.com


Теги статьи: ДонбасКадыровцыЯшин Илья

Дата и время 24 февраля 2016 г., 10:27     Просмотры Просмотров: 1526
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гаазький трибунал зафіксував ознаки міжнародного збройного конфлікту на Донбасі
За минулу добу зафіксовано 24 порушення режиму тиші, жоден український захисник не постраждав, – штаб АТО
Прихильники “руського миру” вимагають закрити в “ДНР” школу, - блогер

"Укрзалізниця" запустить новий майже 20-годинний потяг між Заходом і Сходом
Стала відома особа полоненого поблизу Кримського бійця ЗСУ
Люди поза межами міста та "республіки" знають набагато більше, бо мають доступ до інформації без обмежень та фільтрів

Масштабную операцию ВСУ сорвал пост в соцсетях
На тлі перевороту в "ЛНР" почалася махновщина, – Бочкала
Плотницкий прокомментировал переворот в "ЛНР"

Як іде боротьба зі злочинами на фронті
Сиротюк: На Донбасі може з’явитися новий троянський кінь, «підкований» росіянами
Чубаров главе МИД Беларуси: Займись своей страной, если у нее осталась хотя бы капелька суверенитета

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.175665