АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Гривну ждет очередной виток девальвации

Гривну ждет очередной виток девальвации
Гривну ждет очередной виток девальвации

Девальвация в краткосрочной перспективе продолжится, а доллар будут продавать по 30 грн. Об этом пишет газета "Сегодня".

Национальный банк (НБУ) не способен самостоятельно остановить девальвацию гривны, уверен исполнительный директор фонда БлайзераОлег Устенко. "Проблемы, которые возникли – системные, решение которых лежит в плоскости и Верховной Рады и Кабмина", – поясняет эксперт.

В то же время ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Андрей Шевчишин считает: "НБУ имеет возможность сдерживать негатив, в том числе за счет рыночных и нерыночных механизмов".

Эксперты называют следующие причины девальвации гривны: замедление сотрудничества с МВФ, политический кризис, сужение предложения на рынке, что связано, в том числе с неблагоприятными внешними ценовыми трендами и падением спроса и дефицит валюты

Экс-министр экономики Виктор Суслов поясняет, что частный сектор имеет огромные внешние долги, для погашения которых вынужден скупать валюту, что приводит к дефициту долларовой массы на валютном рынке.

"У частного сектора очень большие долги, которые должны быть погашены в этом году, необходимость погашения таких корпоративных обязательств – одна из причин повышения курса на валюту. Плюс кризис банковской системы, продолжающейся отток валютных депозитов. Свой вклад вносит политика валютных ограничений Нацбанка", – говоритВ.Суслов.

Как известно, в Украине 23 февраля зафиксировали рекордное падение национальной валюты – один "зеленый" продавали по 27,01 грн. На сегодня Национальный банк установил официальный курс гривны на уровне 27,23 грн./долл.

МинПром


Теги статьи: ГривняГривнаДевальвация

Дата и время 24 февраля 2016 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 1216
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05744