АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 9°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 9°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: 0°C

За что убили мэра Старобельска: ревность, бизнес, бытовуха

За что убили мэра Старобельска: ревность, бизнес, бытовуха
За что убили мэра Старобельска: ревность, бизнес, бытовуха

Правоохрантели и адвокаты озвучили свои версии убийства Владимира Живаго

В Нацполиции допускают, что мэр Старобельска Владимир Живаго был убит по политическим мотивам. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

"На данный момент мы имеем информацию, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии было изъято 2 пули калибра 9 мм. Отрабатываются различные версии касательно мотивов, это и убийство на политической почве и на бытовой почве, и убийство, связано с хозяйственной деятельностью мэра", – заявила Погукай.

Свои версии убийства Владимира Живаго выдвинула адвокатская компания "Чудовский и партнеры". Ее председатель, Игорь Чудовский, знал погибшего лично. Он пишет, что Живага был активным членом партии "Наш край" и имел доступ к местному бюджету. Вероятно, чтонеугодный руководитель был ликвидирован криминальным партийным руководством. 

"Став мэром, и обладая крепкими личными связями в правоохранительных органах и судах,Живага стал представлять серьезную угрозу для своих конкурентов", – сообщает Чудовский и отмечает, что по второй версии "заказать" мэра могли те, кто устали от управленческого произвола и при этом имели достаточно средств для того, чтобы профинансировать убийство.

Не исключено в адвокатской компании и убийство из-за ревности. "Владимир Живага был знатным ловеласом. Он никогда не видел препятствий в замужнем статусе потенциальной партнерши, и есть вероятность, что убийство, в том числе, могло произойти на почве ревности", – отмечают юристы.

В то же время источник близкий к окружению Владимира Живаго в комментарии"Громадському радіо" сообщил, что мэра могли убить из-за бизнес-интересов.

Как сообщалось, информация о смерти Владимира Живаги была обнародована в ночь на вторник. Мэр Старобельска  скончался в карете "скорой" в результате огнестрельных ранений в голову и область шеи. Чиновника, лежавшего на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома, во время обхода территории обнаружил сторож. Факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований по статье 115 часть 1 УК"Умышленное убийство". 

Живаго стал мэром Старобельска, выиграв местные выборы в 2015 году.

segodnya.ua


Теги статьи: КриминалЖивага Владимир

Дата и время 24 февраля 2016 г., 12:45     Просмотры Просмотров: 1406
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096663