АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Менеджмент "Укрнафты" вывел 3,6 миллиарда в виде авансов

Менеджмент "Укрнафты" вывел 3,6 миллиарда в виде авансов
Менеджмент "Укрнафты" вывел 3,6 миллиарда в виде авансов

В июле 2015 менеджмент "Укрнафты" вывел из компании более 3,6 млрд грн в качестве аванса за нефтепродукты для реализации на АЗС через предприятия группы "Приват", которые управляют разветвленной сетью АЗС.

Об этом на своей Facebook-странице написала народный депутат от "взаимопомощи" Виктория Войцицкая.

По ее словам, на четвертый квартал 2015 эти 20 компаний задолжали "Укрнафте" больше 3,5 млрд грн.

"По состоянию на сегодня, все указанные компании-должники уже лишились статуса управления АЗС группы "Приват", а их место заняли новые компании циеи группы", - написала депутат.

Войцицкая отметила, что на сегодня уже есть высокая вероятность не возврата этих миллиардов "Укрнафты", а посреднические компании-должники, которые продали топливо и получили средства от продажи - исчезнут в неизвестном направлении.

"В такой ситуации, к дебиторской задолженности более 8 млрд грн за проданную посредникам в 2015 году на аукционах нефть, добавится еще 3,5 млрд долгов по выданным авансам, которые через некоторое вероятно время будут переведены в резерв, а затем и списаны на убытки" , - пишет она.

Кроме того, по ее словам, общая сумма искусственно созданных менеджментом "Укрнафты" в 2015 году "долгов" как раз равна сумме налоговой задолженности перед госбюджетом, за неуплату которой Госгеослужба уже начала забирать разрешения на пользование недрами.

Она напомнила, что все эти "менеджеры" продолжают работать в компании. Их фамилии всем известны - Пустоваров, Карташов, Долина, Таранец, Захаров.

"И работают они потому, что есть" носителями важной для управления компанией информации ", - подитожила она.

Ранее сообщалось, что ряд малоизвестных компаний, часть которых имеет аннулированные регистрации плательщиков НДС, задолжали ОАО "Укрнафта" 11,6 миллиарда гривен.

Напомним, что задолженность ПАО "Укрнафта" перед государственным бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составляет 10,4 млрд гривен.

Долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также НДС и налога на прибыль.

При этом дебиторская задолженность составляет 18,676 млрд гривен.

Ранее Роллинс заявлял, что ПАО "Укрнафта" рассчитается с государственным бюджетом Украины по налоговым долгам после покрытия газовой, дебиторской задолженности перед компанией.

Экономическая правда


Теги статьи: Укрнафта

Дата и время 24 февраля 2016 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 724
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068962