АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -12°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -11°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

На собеседовании судье пришлось ответить за покупку квартиры

На собеседовании судье пришлось ответить за покупку квартиры
На собеседовании судье пришлось ответить за покупку квартиры

Сегодня, 24 февраля 2016 года, начался второй этап квалифоценивания судей. С 09:00 в Высшей квалификационной комиссии судей служители Фемиды за порядковыми номерами 1-10 в списке группы, подавшие в Комиссию заявления об избрании судьей бессрочно и уже прошедшие этап тестирования 17 февраля 2016 года, приступили к собеседованию. Кроме этого, судьям объявят их результаты тестирования.

Первым собеседование проходил судья Оболонского районного суда города КиеваТарас Андрейчук. В настоящее время он мобилизован. Кроме этого, у Комиссии к судье были вопросы в отношении его недвижимости — ранее приобретенной им квартиры.

Собеседование заняло всего 15 минут.

После собеседования с кандидатом члены ВККС ушли на совещание. Результаты оценивания объявят уже сегодня в конце дня.

Напомним, что из 20 судей первой группы на квалифоценивание не прибыла судья Лариса Калиниченко, в прошлом занимавшая место заместителя председателя Голосеевского районного суда Киева. Подробнее о причинах неявки судьи можно узнать здесь.

Также в квалифоценивании из этой группы принял участие уволенный днем ранее — 16 февраля 2016 года — судья Бабушкинского райсуда Днепропетровска Дмитрий Чулинин.

Как уже сообщала «Судебно-юридическая газета», 22 февраля 2016 года, на заседании, ВККС пришла к выводу, что, поскольку Законом «Об обеспечении права на справедливый суд» предусмотрено, что первичное квалификационное оценивание проводится с целью подтверждения возможности осуществления правосудия в соответствующем суде, то утрата статуса судьи является основанием для прекращения проведения в отношении Дмитрия Чулинина первичного квалификационного оценивания. Судью исключили из списков.

Следует отметить, что для судей по порядковым номерам 11-20, которые проходили тестирование также 17 февраля, результаты будут оглашены при проведении собеседования завтра, 25 февраля.

 

Вячеслав Хрипун, Судебно-юридическая газета


Теги статьи: Судьи

Дата и время 24 февраля 2016 г., 14:43     Просмотры Просмотров: 834
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058267