АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 14°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Садовой признался, почему и когда утратил уважение к Порошенко

Садовой признался, почему и когда утратил уважение к Порошенко
Садовой признался, почему и когда утратил уважение к Порошенко

Мэр Львова Андрей Садовой рассказал о том, как президент Петр Порошенко звонил ему 16 февраля относительно принятия решения об отставке премьер-министра Арсения Яценюка. 

Об этом Садовый сообщил в интервью "Сегодня", обнародованном сегодня.

"Мы до последнего надеялись, что президент и парламент осознают свою персональную ответственность за ситуацию в стране. Конечно, катализатором процесса стало голосование за отставку правительства. Президент лично мне звонил и говорил: "Я принял решение. Яценюк должен уйти, Шокин должен уйти". Я говорю: "Господин президент, браво!" — рассказал мэр Львова. 
  
При этом он уточнил, что звонок Порошенко был 16 февраля. 
  
"Он мне звонил, высказывал соболезнования в связи со смертью отца и сразу сказал, что он принял серьезное решение, заявление... (президента 16 февраля) Я на самом деле был в очень сложном состоянии, потому что отец… И звонит президент с таким важным решением, информирует меня. Когда я потом в конце дня взял распечатку и посмотрел, кто и как голосовал, то мне стало так немного больно. Потому что самое ценное, что можно иметь на очень большой должности, — это уважение. И когда оно начинает исчезать, очень сложно", — заявил Садовой. 
  
Напомню, 16 февраля днем президент Порошенко выступил с открытым обращением, в котором сообщил, что выступает за отставку Яценюка. 

Однако через несколько часов после этого в Раде состоялся позорный спектакль при голосовании за отставку премьер-министра. За нее в итоге проголосовали только 194 нардепа. 

Из-за этого фракция партии Самопомич в минувший четверг объявила о выходе из гнусной коалиции. "Стал очевиден властный союз в который вошли часть фракции БПП, "Народный фронт" и обломки "Партии регионов". Такие действия, которые легитимизировали правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию "Европейская Украина"", - прокомментировал тогда решение фракции ее лидер Олег Березюк.

А на следующий день «Украинская правда» предоставила сенсационную информацию о том, что заставила Оппоблок именно так проголосовать по отставке Яценюка Администрация президента. Чем еще раз подтвердился факт грязного сговора Порошенко с бывшим режимом.

Однако господин Садовой сейчас немного лукавит, утверждая, что уважение к Порошенко он утратил только 16 февраля. На самом деле мэр Львова наверняка потерял остатки позитивных чувств к нынешнему президенту еще в конце августа прошлого года. Напомню, он тогдавыступил с обвинением власти в подкупе ею парламентариев «Самопомочи». 

Причем, через два дня это обвинение подтвердилось. 31 августа фракция "Самопомич" исключила из своего состава пять депутатов, которые в тот день поддержали в первом чтении изменения к Конституции. 

http://www.economics-prorok.com


Теги статьи: ПорошенкоСадовойАндрій СадовийСадовий

Дата и время 24 февраля 2016 г., 22:02     Просмотры Просмотров: 1918
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”
Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"

«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко
Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча
Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко

АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко
Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог
Президенту приобрели 2 пистолета для награждения именным огнестрельным оружием

Как Порошенко «борется» с офшорами — Лещенко
Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов
Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.167012