АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Симферопольский вино-коньячный завод: предательство и пиратство

Симферопольский вино-коньячный завод: предательство и пиратство
Симферопольский вино-коньячный завод: предательство и пиратство

История предательства крымских производителей алкоголя имеет свое начало, но пока не имеет конца. На этот раз мое внимание привлек "Симферопольский вино-коньячный завод", продукцией которого полнятся прилавки крупных торговых сетей в Украине. Не считая мелких магазинчиков где-то во дворах спального района.

Раньше, еще до аннексии Крыма, данный завод выпускал продукцию на своих мощностях в Крыму. Этому вино-коньячному заводу принадлежит порядка десяти различных торговых марок, среди которых наибольшей популярность пользуется коньяк "Ай-Петри".

Еще до того, как я решил об этом написать, украинские журналисты обратили внимание на то, что алкоголь указанного завода продавался в украинских супермаркетах, и на этикетках было указано, что продукция произведена в Крыму, а акцизные марки были наклеены вручную. Позже, когда разразился скандал, предприимчивые производители алкоголя, во избежание лишних  разговоров, решили быстро изменить прописку на украинскую: г. Днепропетровск, ул. Маршала Малиновского, д. 14-А.

Казалось бы, ничего удивительного. Но дело в том, что мощности-то остались в Крыму. Получается, что "Симферопольский вино-коньячный завод" изменил только юридический адрес. В этой связи возникает вполне логичный вопрос – как товар из аннексированного Крыма попадает на прилавки украинских магазинов?

Версий множество, но самая реалистичная из них сводится к тому, что алкоголь непонятным образом разливается и транспортируется в Украину из Крыма (по некоторой информации, из "ЛНР" и "ДНР"), а уже здесь товар обретает этикетку с украинской пропиской. В детали, где именно произведен алкоголь, понятное дело, никто из потребителей не вникает. Хотя именно к этому пункту есть немало вопросов. И странно в этой ситуации, что они (эти вопросы) возникают у журналистов, блогеров, но не у компетентных органов: полиции, фискалов и пр.  

Поскольку "Симферопольский вино-коньячный завод" ведет активную деятельность в Украине, и позиционирует себя как исключительно украинский производитель, который якобы перевез сотрудников и оборудование в Украину, мы решили обратиться к ЕГР юридических и физических страны агрессора – РФ. 

Сложно передать словами, каким же было наше удивление, когда мы увидели нижеследующую  информацию.

Печально известный "референдум" в Крыму, как мы все помним,  был проведен 16 марта, а уже 29 апреля того же года (когда еще не высохла кровь наших парней на Майдане) владельцы завода держали в руках хрустящее свидетельство о регистрации юридического лица в России.

Если в Украине учредителем и конечным бенефициарным собственником СВКЗ является оффшорка из Белиза  "BON ENTERPRAISES LTD", то в России акционером значится генеральный директор украинской версии завода – Иванов Сергей Владимирович, о котором я напишу отдельно.  

То есть получается, что покупая алкоголь "Симферопольского вино-коньячного завода", мы тем самым стимулируем российского налогоплательщика к укреплению оккупантской армии, а также молчаливо одобряем его не совсем законную деятельность на территории Украины.

Не беря во внимание возможность того, что продукция – контрафактная, обратим внимание на то, каким образом "Симферопольский вино-коньячный завод" паразитирует на более известных, и более раскрученных мировых брендах. По сути, занимается пиратством и плагиатом, существенно портя имидж Украины в глазах европейского сообщества, куда мы все так рьяно стремимся.

Сравним несколько "произведений" СВКЗ с всемирно известными брендами.

Вот, к примеру, виски известного мирового бренда Johnnie Walker, рядом с ним – похожий по оформлению и созвучный по названию – John Talker. Безусловно, какой-нибудь пьяный ополченец в "ДНР", где этот напиток весьма распространен, разницы не увидит, а вот, к примеру, у зарубежных гостей столицы могут возникнуть вопросы.

Идем далее. Всемирно известный ром Captain Morgan, рядом аллюзия на него от СВКЗ – Black Jack.

Следующий напиток – вообще шедевр крымских дельцов. В нем отчетливо просматривается намек на виски Jack Daniels.

В этой связи есть также немало вопросов к "Укрпатенту" и его структурным подразделеним. Главный из них - как они зарегистрировали ТАКИЕ знаки для товаров и услуг?

Неразборчивый потребитель, покупая такого рода алкоголь, зачастую думает, что ему несказанно повезло насладиться дорогим и качественным виски по акционной цене. Но в действительности он, покупатель, стимулирует пирата, рискуя быть отравленным непонятного происхождения пойлом.

Иначе эту жидкость не назовешь, потому что, какое может быть виски по цене 70 гривен за литр? К примеру, если взять последнее фото, то разница в цене между оригиналом и неизвестной субстанцией в похожей бутылке, как минимум, на два порядка.

Удивляет в этой всей ситуации и тот факт, что такие крупные торговые сети, как "Фора" , "Сильпо", "Фуршет", "АТБ" и пр. берут на реализацию столь сомнительного качества продукцию и распространяют ее со своих прилавков.

В следующей части моего блогерского расследования читайте о том, как и откуда продукция попадает в Украину, о том, что показала независимая экспертиза данной алкогольной продукции, а также некоторые пикантные подробности о настоящих собственниках СВКЗ. 

Ваш Кеша

Обозреватель


Теги статьи: Симферопольский вино-коньячный завод

Дата и время 24 февраля 2016 г., 22:16     Просмотры Просмотров: 6981
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051243